Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

04.07.2022 11:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Котельная - знаковый объект

Автор: Алексей Саяпин
глава Новокривошеинского сельского поселения

Угольная котельная в селе Малиновка уже давно требовала капитального ремонта. В эксплуатацию здание было сдано в конце 80-ых годов. Конечно, косметический ремонт в помещении проводился ежегодно: несколько раз здесь меняли котлы, ремонтировали оборудование, но вот само здание было признано небезопасным для эксплуатации. Соответствующее решение вынес и Кривошеинский районный суд, обозначив дату завершения ремонтных работ сентябрём 2022 года.

Администрация Новокривошеинского сельского поселения совместно с администрацией Кривошеинского района составила проектно-сметную документацию на проведение ремонта. Сумма потребовалась немалая, и мы обратились за помощью в областную и районную администрации. В итоге область нам выделила 1 миллион 400 тысяч рублей, администрация района — порядка 722 тысяч.

В результате аукциона по определению подрядчика мы нашли томскую организацию, которая и согласилась выполнить необходимый объём работ. После заключения контракта подрядчик приступил к закупке стройматериалов и на прошлой неделе приступил к ремонту. Для удобства работы бригады администрация поселения нашла в Малиновке жильё. Сегодня работает 3-4 человека, но когда возникает необходимость, на объект приезжают другие специалисты.

Рабочий день у бригады начинается в 7-8 часов утра и продолжается до позднего вечера. Согласно контракту, отремонтированный объект мы должны принять к 25 августа. Но если судить по темпам работы строителей, есть надежда, что намеченный объём работ будет выполнен несколько раньше.

Для меня как для главы поселения, данный объект знаковый. Впервые нам выделили помощь в таком большом объёме, и я надеюсь, что, пройдя все этапы от объявления конкурса до сдачи объекта в эксплуатацию, мы произведём качественный ремонт. Редко выпадает день, чтобы я не выезжал в Малиновку и на объект. Здесь мы проводим совместные совещания с подрядчиком, строителями, специалистами районной администрации. На днях запланирована встреча представителей подрядной организации, администрации района и строительного контроля. Я уже не говорю о том, что с подрядчиками мы общаемся по телефону ежедневно и неоднократно. Вопросы могут возникнуть в любую минуту, и мы уже на связи, вместе решаем рабочие моменты.

Малиновская угольная котельная обеспечивает теплом жителей двух многоквартирных домов (6 и 8 квартир) и отапливает здание местной школы, в которой сегодня располагаются администратор села, сельская библиотека, очаг культуры. Здесь мы проводим различные встречи с населением, праздничные мероприятия, а во время проведения выборов здесь же располагается и Малиновский избирательный участок. Так что подача тепла на этот объект нам просто необходима.

Отремонтированное здание угольной котельной позволит поселению получить паспорт готовности к предстоящему отопительному сезону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.