Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

04.04.2022 12:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наши руки не для скуки

Автор: Ирина Орехова

2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Составной частью народной культуры является женское рукоделие.

Рукоделием занималось всё женское население необъятной России. Шили, вязали, вышивали не только крестьянки, но и барышни из дворянских сословий. Рукоделие всегда было признаком женской изысканности. Дамы высшего общества проводили время за вышивкой, и этот навык ценился так же высоко, как умение петь или свободно говорить на иностранном языке.

О рукоделии, о его пользе для физического и психологического здоровья современной женщины шёл разговор на очередном заседании клуба «Сударушка», действующего при районной библиотеке. «Сударушки» рассказали о разновидностях рукоделия, которыми владели их бабушки и мамы, о том, чему они научились сами, о том, что теперь мастерят вместе со своими детьми и внуками. Кроме того, женщины принесли с собой вещи, изготовленные собственными руками. Получилась замечательная выставка! Вязаные изделия, декупаж, изделия из джута, сувениры стали прекрасным подтверждением того, что руки у наших «сударушек» действительно не для скуки.

Сотрудник Кривошеинской МЦКС Юлия Слепова рассказала членам женского объединения об изделиях из солёного теста и провела мастер-класс по изготовлению подсвечников, который очень понравился нашим женщинам.

В заключение встречи «сударушки» пришли к выводу, что занятие рукоделием — это не только удовольствие, здоровье, дополнительный доход, но и возможность передать и почувствовать тепло родственных, да и просто человеческих отношений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.