Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

25.04.2022 15:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снова первое место

Автор: Пресс-служба администрации Томской области

21 апреля в театре драмы состоялось награждение победителей Губернаторского фестиваля народного творчества, который состоялся по инициативе Сергея Жвачкина уже в девятый раз. Победители получили от главы региона от 700 000 до 5 000 000 рублей.

Участие в фестивале приняли творческие коллективы со всей области — более шести тысяч артистов, а ещё полторы тысячи мастеров показали свои творения на выставках декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

«В советское время были очень популярны конкурсы художественной самодеятельности, но в перестройку они были утрачены. Я сам рос в районном центре и не понаслышке знаю, что значит для жителей глубинки художественная самодеятельность. Поэтому 10 лет назад, начав работу губернатором, я решил возродить это важное культурное направление», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Дипломы лауреатов III степени и денежные премии в 700 тысяч рублей по итогам девятого Губернаторского фестиваля получили Чаинский и Молчановский районы. Лауреатами II степени и обладателями премий в 900 тысяч стали Парабельский и Колпашевский районы. Дипломы лауреатов I степени и денежные премии в 1,5 миллиона получили Первомайский и Кривошеинский районы. А наивысшая награда — гран-при фестиваля и премия в 5 миллионов рублей — досталась Асиновскому району. Награды из рук губернатора получали главы районов и ответственные за культурную сферу муниципальные служащие.

После церемонии награждения в переполненном театре драмы состоялся двухчасовой гала-концерт обладателей Гран-при и лауреатов фестиваля. Под шквал аплодисментов выступили Павел Устименко из Чаинского района, Иван Хмара из Молчановского, Анна Пигукова из Асиновского, Людмила Альбах и Роман Новосёлов из Кривошеинского, Екатерина Морозова из Зырянского, народный хореографический ансамбль «Варг кара» из Парабельского района, образцовый ансамбль народного танца «Россияночка» Дворца народного творчества «Авангард» и многие другие самодеятельные артисты глубинки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.