Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

11.04.2022 12:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермеры создают конкуренцию

Более пяти тысяч томичей и гостей города посетили 2 апреля ярмарку «Томская весна», организованную по поручению губернатора Сергея Жвачкина на областном рынке.

Ярмарки возобновляются после продолжительного перерыва, вызванного пандемийными ограничениями. Такие встречи продавцов и покупателей позволяют сельхозпроизводителям реализовать произведённую продукцию, а томичи могут приобрести свежие и качественные продукты питания.

На ярмарке в субботу работали 87 торговых точек. Свою продукцию представили фермеры, сельхозпредприятия и личные подворья из Асиновского, Зырянского, Кожевниковского, Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Первомайского, Томского, Шегарского, Бакчарского и других районов Томской области.

Организаторы считают ярмарки одним из способов снижения цен на продукты. Торговые сети, чувствуя конкуренцию со стороны фермеров, будут вынуждены принимать меры. Все участники «Томской весны» продавали товар по ценам ниже обычного прайса. Многим продавцам пришлось дополнительно подвозить продукцию на ярмарку. Например, Александровский рыбозавод, к прилавку которого на протяжении всей ярмарки стояла очередь покупателей, продал гораздо больше запланированных двух тысяч банок консервов.

Представители Кривошеинского района реализовали на ярмарке практически всю привезённую продукцию. СПК «Белосток» предложил покупателям свежую говядину, житель с. Володино Сеймур Ибишев — картофель, морковь и свёклу. Пользовалась популярностью и продукция Кривошеинского рыбного цеха.

«Ярмарка вызвала огромный интерес покупателей и производителей, которые показали томичам, на что способны, приятно удивив и ассортиментом, и ценами», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он также поручил своему заместителю Андрею Кнорру продолжить ярмарки на областном рынке.

«Давайте следующую большую ярмарку проведём перед Пасхой, — предложил губернатор. — Думаю, томичи не откажутся и от специализированной ярмарки рассады и саженцев. Спрос на такие формы торговли и общения огромный».

В понедельник, 4 апреля, глава Кривошеинского района Андрей Коломин поручил специалистам администрации проработать возможность организации и проведения ярмарок в райцентре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.