Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

01.04.2022 12:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весны ждала, ждала природа

Автор: Администрация Володинского поселения

Русская зима настолько продолжительна и сурова, что существует отдельный праздник, чтобы её проводить. В минувшую субботу, 26 марта, прошло народное гулянье на стадионе села Володино под названием «Весна, тебе привет несём!»

Несмотря на совсем не весеннюю погоду, желающих отметить близкое пробуждение природы было очень много, а на площадке развернулась торговая ярмарка. Разнообразие шашлыков, плов, сладости и пироги — всё это с пылу с жару могли отведать володинцы и гости нашего села. А приготовили шашлык Юрий Беляев, Орхан Гасымов, Андрей Шавко и Сеймур Ибишов. Пироги с различной начинкой и шашлык можно было отведать у Натальи Ильичёвой. Бойко расходился плов, приготовленный в казане Сергеем Ивановичем Лютько.

Открытие праздника началось с приветственных слов главы Володинского сельского поселения Раисы Петровой и главы Кривошеинского района Андрея Коломина.

В течение всего праздника звучали песни в исполнении Вячеслава Сутко, Кирилла Голещихина, Татьяны Кононовой и Валерия Гуляева. Ведущие Елена Цымбалова и Андрей Груздев приглашали на игры, конкурсы, в которых принимали участие и стар и млад. Как только был объявлен конкурс по стрельбе из пневматической винтовки, взрослые и дети поспешили в школьный тир, чтобы посостязаться в пулевой стрельбе. Перед началом соревнований спортинструктор поселения Лариса Бакунчева провела инструктаж. По итогам соревнований лучшими стрелками признаны Галина Панова, Андрей Коломин и первоклассник Кирилл Галицкий. Первым проверить свои возможности в конкурсе силачей поспешил семиклассник Влад Иванов: за 3 минуты одной рукой он 20 раз поднял гирю весом в 24 кг. Андрей Шавко поднял гирю 41 раз. И вот вышел Юрий Башмаков — известный володинский силач поднял гирю 91 раз. Места распределились соответственно. Помериться силушкой вышли и женщины в поднятии пудовой гири. Первое место было присуждено Татьяне Сергиенко и Татьяне Рогатиной. Третье место заняла Елена Коломина. Условия были такие же, как у мужчин — время 3 минуты и поднятие только одной рукой. Всем победителям были вручены памятные призы, предоставленные администрацией Володинского поселения. А пока родители были заняты спортивными состязаниями, чтобы не замерзнуть, детвора брала штурмом снежные горы на стадионе. Веселью не было предела.

Самый массовый и весёлый конкурс — это традиционно перетягивание каната. В нём приняли участие команды мужчин, женщин и детей. Все участники получили призы.

А в это время на сцене под аккомпанемент баяна начался конкурс на лучшую частушку, который захватил всех собравшихся. Участники конкурса наперебой пели задорные частушки, кто-то исполнял их на память, а кто-то, в основном молодёжь, использовали современные технологии и искали тексты в Интернете. Но перепеть Анну Кравцову и Людмилу Стрижко не удалось никому.

Хотя природа и внесла свои коррективы: дул студёный ветер, ни разу не выглянуло солнышко, но володинцев это не испугало, и праздник удался на славу. Уже на следующий день, в воскресенье, в Томскую область пришла весна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.