Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

09.03.2022 09:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сроки поджимают

Автор: Андрей Харин

В 2021 году регион на 100% выполнил показатели проекта «Формирование комфортной городской среды», благоустроив 50 общественных пространств в 20 муниципальных районах и городах, освоив все выделенные на эти цели средства.

В 2022 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Томской области будет благоустроено 50 общественных территорий на сумму 393 миллиона рублей.

Помимо этого, запланирована реализация ещё двух проектов благоустройства в городах Асино и Колпашево: они стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и получили по 70 миллионов рублей в качестве федеральных грантов.

1 марта под председательством заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто состоялось заседание межведомственной комиссии Томской области по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

Кривошеинский район принял участие в заседании в режиме удалённого доступа — видеоконференции. Глава Кривошеинского района Андрей Коломин, руководитель отдела по вопросам жизнеобеспечения и безопасности Вячеслав Сущенко, глава Кривошеинского сельского поселения Олег Казырский, куратор проекта 2023 года Татьяна Нестерова и директор ДДТ Дарья Летяга присоединились к обсуждению текущей ситуации.

«Мы работаем и движемся вперёд, — открывая совещание, сказал Евгений Паршуто. — Перед главами муниципальных образований на столе постоянно должен лежать календарный график работ. Важной задачей является своевременное завершение контрактации. Конкурсные процедуры по объектам 2022 года необходимо завершить к первому апреля. Хотя все должны были пройти необходимые процедуры до 1 марта. На сегодняшний день полный пакет документов на выделенную субсидию есть только у города Стрежевой, остальные муниципальные образования находятся в разных стадиях. Томск, Асиновский, Кривошеинский, Молчановский, Парабельский, Чаинский и Шегарский районы вообще не приступали к работе. Может, и делали что-то, но у нас нет информации об этом. Главам этих муниципальных образований надо предпринять действия, чтобы уложиться в срок. После 1 апреля денег у вас не будет».

В Кривошеинском районе под реализацию проекта в 2022 году попал ремонт памятника Воину-освободителю на площади Победы в райцентре. Это второй шанс для Кривошеинского сельского поселения, хотя говорят, что снаряд не попадает два раза в одну воронку. На совещании Олег Казырский сказал, что окончательный пакет документов будет направлен в департамент 9 марта.

Впереди нас ждёт рейтинговое голосование, где необходимо будет выбрать территорию для благоустройства в 2023 году. Голосование пройдёт с 15 апреля по 31 мая. На региональном и муниципальном уровнях закреплены уполномоченные за работу на единой Федеральной платформе.

О ходе подготовки кампании по информированию граждан о проведении онлайн-голосования по отбору общественных территорий Томской области в 2022 году комиссии доложила Ольга Чубенко, заместитель председателя комитета проектной и аналитической работы департамента информационной политики администрации Томской области.

Максим Максимов, начальник департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту, рассказал о подготовке работы волонтёрского штаба и привлечении добровольцев в период рейтингового голосования по отбору общественных территорий

На сегодняшний день определён перечень территорий для голосования — это 19 муниципалитетов, которые будут выбирать объекты благоустройства в 2023 году, и 31 территория, где будут проходить выборы дизайн-проектов.

Разработаны региональные планы по информационной кампании и работе волонтёров. Теперь такие планы нужно разработать в муниципалитетах. Остро стоит вопрос о создании волонтёрских штабов и их работе во время рейтингового голосования. Нужно определиться с местами присутствия волонтёров и обеспечения их непрерывной работы на протяжении 46 дней.

Следующее заседание межведомственной комиссии запланировано на конец марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.