Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

07.03.2022 10:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Своих не бросаем»

Автор: Андрей Харин

6 марта кривошеинцы присоединились к автопробегу «Своих не бросаем» в поддержку спецоперации Вооружённых сил РФ. Акция состоялась в разных муниципальных образованиях Томской области и в других регионах страны. В воскресенье под патриотические песни по улицам Кривошеина проехала колонна из трёх десятков автомобилей с символикой «Z», с флагами России и Победы. В этот день против патриотического митинга была настроена погода — шёл сильный снегопад, но это не помешало кривошеинцам выразить свою гражданскую позицию. В акции приняли участие неравнодушные жители Кривошеинского, Володинского, Петровского и Новокривошеинского сельских поселений.

Накануне проведения автопробега глава Кривошеинского района Андрей Коломин рассказал: «Мы ни в коем случае не должны бросить в беде Донецкую и Луганскую народные республики, где проживает русское население. Будем им всячески помогать. В районе организован сбор денег и гуманитарной помощи. По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» было собрано 66 тысяч рублей. И, конечно, надо поддержать наших солдат, которые участвуют в спецоперации на территории Украины».

Своим мнением о ситуации вокруг Украины поделились многие участники автопробега.

Александр Павинич и Вера Шепелева:

- Мы гордимся своей Родиной, любим её и поддерживаем своих солдат. Считаем, что с фашизмом надо бороться сейчас, чтобы он не расползался. Мы поедем с красным флагом — это флаг нашей Победы.

Галина и Сергей Дубровские:

- Узнали об акции в социальных сетях. Конечно, поддерживаем наших мальчишек. Мы все россияне, хотя национальности у нас разные. Очень жаль, что сейчас гибнут парни, которым ещё жить и жить.

Василий и Наталья Стреха:

- Пришло сообщение в вотсап, что организуется автопробег в поддержку российских солдат, которые участвуют в спецоперации на Украине. Приехали всей семьёй с детьми, ведь нужно воспитывать молодое поколение в духе патриотизма. И плохая погода нам не помеха.

Татьяна Нестерова:

- Мы сегодня принимаем участие в автопробеге в поддержку ребят нашей армии. Участвовать в таких мероприятиях, как сегодня, — это личное дело каждого. Мы обратились к землякам через соцсети, и видим, сколько их откликнулось на призыв, машины всё прибывают. Маршрут решили оставить тот, который был утверждён во время автопробега в День Победы. По-моему, это символично — проехать по маршруту Победы. 9 мая мы возлагали цветы к памятнику Воину-освободителю, сегодня цветы будем возлагать к мемориалу воинам, погибшим в локальных войнах.

Сергей Деев:

- Я патриот и считаю, что сегодня проводится святое дело. Поеду с сыном, потому что это наглядный пример воспитания у молодого поколения любви к Отечеству.

Евгений Смыченко:

- Я считаю, что в правительстве приняли правильное решение поддержать Донбасс. Я против фашистского режима, я за справедливость и за победу.

Артём Штоббе:

- Сегодняшняя акция проводится с целью поддержки наших солдат, которые участвуют в специальной операции по защите братских славянских народов. Нужно очистить территорию от нацистов и поддержать президента Владимира Путина. Он, несмотря на колоссальное давление со стороны западных стран, идёт на всё, чтобы защитить наших братьев.

Алексей Летяга:

- Я уверен, что нужно всем нашим обществом поддержать специальную операцию по освобождению Украины от фашизма. Нужно поддержать наших воинов. Только вперёд, только к Победе!

Сергей Кондукторов:

- Нужно поддержать наших парней, которые в данный момент защищают Родину. Нужно почтить память погибших и не забывать свою историю.

Роман Левко:

- Мы приехали с семьёй, чтобы поддержать наших бравых солдат, чтобы фашизм не прошёл. Желаю воинам здоровья и главное — вернуться всем живыми.

Конечной остановкой автоколонны стал мемориал участникам локальных войн и конфликтов. Там кривошеинцы возложили цветы и поддержали российских бойцов, исполняющих воинский долг в ходе специальной операции России на Украине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.