Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

28.03.2022 10:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С Крымом вместе

Автор: Андрей Харин

18 марта в России отметили восьмую Крымскую весну. Под таким названием в историю страны вошли события 2014 года, когда Крым официально вернулся в состав Российской Федерации.

Впрошедшую пятницу в Кривошеине рядом с ЦКД «Космос» волонтёры Дома детского творчества встречали прохожих вопросом «Знаете ли Вы, какую дату сегодня отмечают в стране?», предлагали пройти в зал и посмотреть документальный фильм. Всем при этом вручали ленту в цветах государственного флага.

В фойе ЦКД была организована информационная палатка. «Сейчас много говорится о патриотическом воспитании, — сказала директор ДДТ Дарья Летяга. — Чтобы грамотно и правильно воспитывать, нужна достоверная и доступная информация. Сегодня наши педагоги задавали пришедшим вопрос об истории Крыма. Если ответа люди не знали, можно было подойти к информационному стенду, изучить материалы и пополнить копилку своих знаний. Затем ответить и получить сладкие призы».

Символом мира сегодня является голубь. На мероприятии ребята и взрослые изготавливали голубей в технике оригами и на вырезанных птицах могли выразить свою любовь, позитивную энергию с пожеланием добра, солнца и мирного неба над головой. Из бумажных голубей на стенде выложили букву «V».

«Мы сделали голубей с пожеланиями мира и благополучия воинам, которые сейчас находятся в красной зоне на территории Украины. Желаем им победы, стойкости и силы духа», — сказала методист МЦКС Юлия Слепова.

Зрителей мероприятия в зале поздравил глава Кривошеинского района Андрей Коломин: «Сегодня вся наша огромная страна отмечает восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией. 18 марта 2014 года было принято историческое решение, и восстановилась историческая справедливость — Крым вернулся в лоно своей родины. Тогда граждане России поддержали решение крымчан и севастопольцев быть вместе с нами в одном государстве. Все эти восемь лет показывают, что это было единственно правильное и справедливое решение. Крым наш, Крым — это Россия».

Далее был показан документальный фильм «Россия и Крым — 1000 лет вместе», рассказывающий о фактах истории полуострова от крещения Руси до наших дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.