Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

21.03.2022 11:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Площадка под комплекс ГТО

Автор: Андрей Харин

С 12 марта на стадионе «Кедр» бригада индивидуального предпринимателя Ильи Пыжика вела работы по вырубке леса вдоль улицы Коммунистическая.

Основную массу деревьев здесь составляли хвойные породы, заражённые древесными паразитами. Деревья давно стали источником опасности: сухостой периодически падал во время шквальных ветров, случались возгорания в результате ударов молнии. Часть пихт, растущих вдоль тротуара на подходе к школе, была вырублена ранее. С повышенными мерами предосторожности, чтобы не повредить провода высоковольтной линии, деревья были свалены, распилены на чурки, а порубочные остатки вывезены. По словам Ильи Ивановича, с трудом удалось решить проблему утилизации веток. Как один из вариантов, хвойные остатки предполагалось использовать в качестве подкормки коров в СПК «Кривошеинский».

На освободившейся территории в текущем году планируется сооружение спортивной площадки. На эти цели в рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» Кривошеинскому району из федерального и областного бюджетов выделена субсидия в размере 2 миллионов 840 тысяч рублей. 150 тысяч составит софинансирование из районного бюджета.

Спорткомплекс будет оснащён 26 тренажёрами для подготовки к выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» и занятий спортом всех желающих.

В настоящее время администрация Кривошеинского района подготавливает необходимую документацию для участия в проведении конкурса на приобретение спортивной площадки.

Помимо софинансирования, необходимо подготовить место. Первым этапом в этом направлении стала вырубка деревьев, далее предстоит сделать планировку местности и подготовить основание в твёрдом исполнении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.