Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

21.03.2022 11:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый рекорд области

8 марта в спорткомплексе «Юпитер» в Томске состоялся 15 открытый областной турнир по гиревому спорту имени Г.А.Данилова, в котором принимали участие спортсмены из Кривошеинского района.

Этот межрегиональный турнир проводится ежегодно и претендует уже на статус всероссийского. Вот и на этот раз в нём участвовали более 200 спортсменов из Алтайского края, Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской и Томской областей. Атлеты соревновались в дисциплине «длинный цикл».

Подопечные тренера Владимира Прохоренко из Красного Яра Иван Смоляков, Вероника Комарникова, Артём Кореневский заняли призовые места в своих возрастных категориях.

Иван Смоляков не первый раз участвует в подобных соревнованиях, но здесь он выступал в новой для себя весовой категории и занял 1 место. В длинном цикле он поднял гири 81 раз, чем превзошёл рекорд Томской области на 11 раз. Этот результат Иван показал с 24-килограммовыми гирями. По словам его тренера Владимира Прохоренко, такое случается очень редко, и парень со своим результатом выиграл бы и в более тяжёлых весовых категориях, проиграв только спортсменам в тяжёлом весе.

Вероника Комарникова и Артём Кореневский выехали на соревнования впервые, но, несмотря на волнение, выступили очень хорошо. Вероника заняла третье место в группе девушек 2004-2006 годов рождения в весовой категории до 58 кг. Она выполняла упражнение с 12-килограммовыми гирями.

Артём также занял третье место в группе среди юношей 2006-2009 годов рождения в весовой категории до 73 кг. Вес гирь — 16 кг.

Особую благодарность тренер, спортсмены и их родители выражают индивидуальному предпринимателю Евгению Калееву, который, не считаясь со своим временем и расходами, помог организовать участие спортсменов в соревнованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.