Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

21.03.2022 11:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На его счету много добрых дел

В последнее время широкое распространение получило движение волонтёров. 2018 год даже был объявлен в России Годом Добровольца. И это движение получает всё большее распространение среди молодёжи. Волонтёрство напрямую связано с социальными проблемами, в которых участие добровольцев просто необходимо. Они оказывают помощь нуждающимся в ней, сохраняют природу, окружают заботой людей и животных, дарят хорошее настроение.

Труд волонтёра непростой, порой тяжёлый и грязный, а его значимость трудно преоценить. Кажется, волонтёры занимаются обыденными делами: ходят в магазины, очищают приусадебные участки и крыши домов от снега, колют дрова, моют и убирают. Но для пожилых, больных — это бесценная помощь.

В редакцию пришло письмо от жителей села Пудовка, в котором они рассказали «об одном очень хорошем человеке. Это Суфтин Константин. Он является активистом волонтёрского отряда «Добрая воля». Костя — очень добрый и отзывчивый человек. На его счету уже очень много добрых дел и акций. Он то бабушкам помогает, то бумагу да крышки собирает. Также без Константина не обходится ни одна акция в школе. Костя каждое 9 мая раздаёт георгиевские ленты. Константин — пример добра и патриотизма, которого сейчас так не хватает. Желаем Косте, чтобы он и в дальнейшем занимался таким добрым и полезным делом как волонтёрство».

Редакция связалась с Константином Суфтиным, учеником 9 класса Пудовской средней школы, и он рассказал: «Идея стать волонтёром пришла спонтанно. Когда учился в пятом классе, мне предложили вступить в отряд «Добрая воля», курирует который педагог дополнительного образования Наталья Станиславовна Азулина. Вообще я человек добрый, мне нравится помогать не только людям, но и животным, и природе. Нас, волонтёров, в отряде около 20 человек — это мои одноклассники и друзья.

Наталья Станиславовна преподаёт шахматы, учит нас фотографировать, снимать ролики. Уже на протяжении четырёх лет я с друзьями участвую в различных акциях и мероприятиях. Мы помогаем бабушкам, дедушкам в повседневных делах, которые им трудно делать самостоятельно, собираем макулатуру, чтобы меньше вырубалось деревьев, крышечки от пластиковых бутылок и другие.

В последнее время мы подготовили мероприятие к празднику Масленицы, сняли ролик ко Дню воссоединения Крыма с Россией, где рассказали историю полуострова. Этот ролик мы разместим на школьном сайте, и все, кому интересно, смогут его посмотреть.

У меня брат-пятиклассник и две сестры. Брат, так же, как и я, волонтёр, я его привлекаю к различным мероприятиям. Сёстры учатся в начальной школе, они ещё маленькие, но подрастут и, думаю, пойдут по нашим с братом стопам.

Я люблю петь и в Пудовском Доме культуры занимаюсь в хоре. Мне очень нравится алмазная вышивка. А ещё очень люблю читать. И хотя мой любимый жанр — фэнтэзи, с удовольствием читаю Гоголя. Из школьных предметов мне больше всего нравится биология. Планирую после окончания школы поступить в аграрный колледж на ветеринара, и, может быть, буду работать на нашем животноводческом комплексе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.