Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

14.03.2022 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казачата проводили зиму

Автор: Андрей Харин

фото Анастасии Савиных, Кристины Хромых

В минувшую пятницу обучающиеся казачьего 5 Б класса Кривошеинской школы были приглашены в музей казачьей культуры и быта «Братина».

В этот весенний день специально для ребят сотрудники музея и работники Кривошеинской МЦКС организовали празднование Масленицы.

Праздник, как и все начинания у казаков, начался с молитвы у стен часовни Ник олая Чудотворца. После приветствия Масленицы, которая поздравила казачат с наступлением весны, начались традиционные гуляния, чтобы зима поскорее уступила свои права. Ребята состязались в катании друг друга на деревянных салазках, в перетягивании каната, в подъёме гири. Гири ввиду юного возраста участников были нетяжёлыми. Руководитель центра казачьей культуры Вячеслав Сутко провёл мастер-класс по фланкировке казачьей шашкой. Кульминацией праздника стало взятие условного снежного городка.

А какая Масленица без пышных блинов и горячего чая? Традиционные кулинарные атрибуты весеннего праздника были встречены на ура и быстро съедены молодыми растущими организмами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.