Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

14.03.2022 10:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идёт сбор гуманитарной помощи

Автор: Ульяна Литвинова

К сбору помощи для выходцев из Донецкой и Луганской народных республик присоединяются жители Кривошеинского района. Этот процесс активизировался 9 марта, после окончания продолжительных выходных, хотя в Центре социальной поддержки населения специалисты готовы были принять гуманитарную помощь и в праздничные дни.

Администрации сельских поселений распространили информацию о сборе вещей через группы в мессенджерах, расклеивали объявления в отведённых для этого местах, лично призывали земляков оказать помощь жителям ДНР и ЛНР. Соответствующая информация выложена на официальных сайтах поселений, где размещён и QR-код, по которому можно быстро и удобно сделать благотворительное пожертвование на реализацию социального проекта «Мы вместе» в Томской области. Многие уже воспользовались этой возможностью.

В среду жители сёл понесли в администрации поселений товары первой необходимости. Люди приносят предметы личной гигиены и продукты длительного срока хранения: крупы, макароны, чай, кофе, растительное масло, сахар, консервы, конфеты. Для детей несут канцелярские принадлежности, книги, раскраски, игрушки. Что касается сбора одежды и обуви, поначалу многих сдерживала рекомендация помогать новыми вещами — с этикетками. Позже требования ослабили и разрешили приносить одежду, бывшую в употреблении, но в хорошем состоянии. Жители с. Володино сразу принесли много взрослой и детской одежды для жителей ДНР и ЛНР, которые покидали свои дома, не успев взять с собой даже самое необходимое. За полтора дня в администрации поселения собрали 54 кг гуманитарной помощи.

В целом по району в течение рабочего дня 10 марта коллективы учреждений, организаций, население собрали 312 килограммов продуктов, одежды, товаров первой необходимости.

В ближайшие дни всё, что передали жители Кривошеинского района нуждающимся, будет централизованно отправлено в Томск, откуда автоколонна пойдёт в южные регионы страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.