Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

07.02.2022 11:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серебро у кривошеинцев

Автор: Андрей Харин

В минувшее воскресенье, 30 января, состоялись XVIII открытые областные юношеские соревнования по лыжным гонкам памяти почётного жителя Кривошеинского сельского поселения Николая Трунова.

К участию было заявлено 77 человек. В силу объективных причин приехали 66 спортсменов из Кривошеинского, Кожевниковского, Чаинского, Бакчарского, Томского районов и Томска. Традиционно в разных возрастных группах предстояло пробежать дистанции 1, 2, 3 и 5 километров.

У девочек в возрастной категории 2010 г.р. и младше, бежавших дистанцию 1 км, все три призовых места заняли спортсменки Чаинской ДЮСШ. У мальчиков такой же возрастной категории на дистанции 2 км воспитанник Кривошеинской ДЮСШ Даниил Филимонов стал вторым, проиграв 14 секунд спортсмену из ДЮСШ №1 Ивану Лаврову. Кстати, спортивным тренером здесь работает Виктор Маслов — выпускник Кривошеинской средней школы и воспитанник Валерия Чечельницкого. Ещё одну серебряную медаль в копилку кривошеинских лыжников на дистанции 3 км в возрастной группе девушек 2006-2007 г.р. завоевала Кристина Малета. Первое и третье места заняли спортсмены из Подгорного. По итогам турнира чаинцы завоевали больше всех медалей разного достоинства. Спортсмены из Томского района увезли 4 медали, 3 призовых места заняли воспитанники спортивной школы олимпийского резерва Натальи Барановой.

На торжественном награждении всем призёрам грамоты, медали и денежные призы тренерам лыжников, занявшим первые места, вручили сын Николая Егоровича Сергей Трунов и главный судья соревнований, судья высшей категории, Заслуженный тренер России Николай Карпович. Помимо этого, каждая делегация увезла с собой мешки с баранками, которые традиционно дарит спортсменам индивидуальный предприниматель Марина Трунова.

«Эти игры посвящены памяти Николая Егоровича Трунова, почётного жителя Кривошеинского сельского поселения, — сказал при подведении итогов лыжных гонок Николай Карпович. — Хорошо, что спортивные состязания продолжают проводиться в наше непростое время, связанное с коронавирусной инфекцией. Конкретно по сегодняшнему дню хотелось бы, чтобы люди не толпились через один вход и был бы очищен центральный вход на стадион «Кедр». На соревнования приехали спортсмены из районов, которые постоянно участвуют в них. Молодцы чаинцы, спортсмены из Томского района, оживляются в этом плане кожевниковцы. Хотелось бы, чтобы и наша спортивная школа была укомплектована тренерами. Говорю «наша школа», поскольку связываю свою деятельность с Кривошеинской ДЮСШ. Она выпустила целую плеяду мастеров спорта: Надежду Петрову, Алексея Чумакова, Михаила Новичихина, Петра Трифонова, Артёма Киселёва. Они занимали ведущие позиции в Томской области, были призёрами Сибирского федерального округа. Я не говорю уже о Наталье Барановой. Надо пытаться это возобновить».

Николай Васильевич вручил золотой значок ГТО преподавателю физической культуры Кривошеинской средней школы Сергею Мельникову.

«Соревнования организованы на достойном уровне, тем более в период угрозы коронавируса, — поделился мнением Александр Трунов. — Большое спасибо директору спортивной школы Николаю Петрикову. У него это первый блин, и он оказался не комом. Сотрудничество с ДЮСШ, как и раньше, будем продолжать».

По мнению Сергея Трунова, соревнование прошло на высоком организационном уровне. «Я рад, — сказал он, — что уже восемнадцатый год лыжники Томской области приезжают на кривошеинскую землю, чтобы поучаствовать в соревнованиях, посвящённых памяти отца, который в своё время был спортсменом, учителем физкультуры. Очень приятно, что память о нём как о спортсмене живёт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.