Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

28.02.2022 11:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активный отдых или общение с природой?

Автор: Ульяна Литвинова

Продолжается подготовка к рейтинговому голосованию по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, и за дизайн-проекты ранее выбранных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». С 15 апреля по 31 мая двадцать муниципальных образований Томской области примут участие в голосовании через платформу zagorodsreda.ru.

В Кривошеинском районе к рейтинговому голосованию будет представлен дизайн-проект благоустройства Базарной площади и парка в с. Кривошеино. Специалисты Центра компетенции по вопросу городской среды и реализации проекта «Умный город» предложили два варианта для голосования. Пока в них не обозначены конкретные объекты и малые архитектурные формы. Разработчики, изучив потенциал территории, предполагают, что площадь и парк могут стать центром семейного отдыха, местом для занятия спортом и общения с природой, а также использоваться для проведения массовых мероприятий. С учётом пожеланий, высказанных кривошеинцами ранее, предлагается на Базарной площади оборудовать места отдыха, пешеходные дорожки, концертную площадку и некий арт-объект.

Принципиальное различие двух вариантов благоустройства территории заключается в использовании территории парка. Сегодня его территория небезопасна, требует санитарной рубки и искусственного освещения. Этот фактор учитывается в обоих вариантах. А далее предлагаются две концепции. Согласно одной из них парк может стать местом активного отдыха со спортивными площадками, местами отдыха и велодорожками. Другая концепция предполагает благоустройство парка как места общения с природой с установкой детской площадки.

После того, как жители района выберут один из двух вариантов использования парка и площади, специалисты Центра компетенции по вопросу городской среды и реализации проекта «Умный город» приступят к разработке конкретного дизайн-проекта с функциональным наполнением территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.