Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

31.01.2022 10:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Познакомились с опытом шегарских фермеров

Автор: Андрей Харин

21 января делегация в составе заместителя главы района Александра Шлапакова, руководителя отдела по социально-экономическому развитию села Михаила Китченко, владельцев ЛПХ из Жукова, Кривошеина, Никольского побывала в селе Малобрагино Шегарского района.

В поездку были приглашены и кандидаты на участие в областном конкурсе «Агростартап» из Красного Яра. Цель визита — ознакомиться с содержанием в двух крестьянско-фермерских хозяйствах крупнорогатого скота и лошадей с перспективой их приобретения.

В КФХ Владислава Береснева выращивают две породы КРС мясного направления: Герефордскую и Галловейскую. Последняя была завезена в хозяйство из западной части России. Галловеи отличаются неприхотливостью в содержании, морозоустойчивы, отлично приспособлены к пастбищному содержанию на скудных полях. В сибирских условиях они могут даже «тебеневать» — доставать корм из-под снега. Содержание галловеев не требует особых затрат и навыков. В Кривошеинском районе эту породу содержит на своём подворье Евгений Шабаров. Кстати, в 2019 году бычка он приобрёл как раз у малобрагинского фермера и теперь заинтересован в покупке нового производителя для обновления крови. Евгений Васильевич тоже был в составе делегации.

Затем кривошеинцы посетили ферму по разведению лошадей Вадима Кандинского. Вадим Леонидович с большим энтузиазмом поведал коллегам обо всех прелестях и проблемах разведения лошадей.

Поездка оказалась эффективной в плане ознакомления и выбора дальнейшего развития личных и фермерских хозяйств нашего района. Представители администраций Кривошеинского и Шегарского районов пришли к выводу, что практика по взаимным посещениям фермеров должна продолжаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.