Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

10.01.2022 12:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Условия работы изменились, и настрой совсем другой»

Необходимость обустройства в с. Красный Яр гостиницы или общежития назревала давно. Наиболее подходящим для этого зданием стал бывший КБО, который в течение многих лет оставался заброшенной «коробкой» без окон, без дверей, где в летнее время ночевали лошади. Здание выкупило ООО «ЗПК «СибЛесТрейд». Был заказан проект, в который вносились изменения в соответствии с актуализацией предназначения.

Реализуемый на территории Красного Яра крупный инвестиционный проект требует кадров, которыми сам посёлок не может обеспечить предприятие. Одновременно на заготовке, транспортировке и переработке леса занято около двухсот человек, которые приезжают со всей Томской области и работают вахтовым методом. Чтобы обеспечить им комфортные условия проживания, было принято решение реконструировать здание КБО.

По словам строителей, они приступили к ремонтным работам 19 июня 2021 года. Тогда мало кто верил, что за короткий срок можно кирпичную «коробку» превратить в «игрушку». Тем не менее за несколько месяцев объект изменился до неузнаваемости. Построены коммуникации, новая котельная, проведена внутренняя отделка помещения площадью 850 квадратных метров, смонтированы пожарная сигнализация и система видеонаблюдения. Сейчас в светлых просторных номерах могут проживать 100-120 человек. В здании восемь туалетов и восемь душевых кабин, два номера повышенной комфортности.

В общежитии для работников лесоперерабатывающего предприятия расположился и поселковый пункт полиции. Бывшие милиционеры с ностальгией вспоминают времена, когда они работали в собственном помещении. Но по злому умыслу оно сгорело в 2014 году, и полицейские были вынуждены перебраться в здание лесхоза. Кабинет не отличался уютом и теплом. В зимнее время приходилось топить огромную печку, но всё равно было холодно. О водоснабжении и канализации говорить вообще не приходилось. В таких условиях участковый уполномоченный полиции Алексей Цыро проработал три года: вёл приём граждан, составлял документы, принимал коллег из райцентра. 27 декабря 2021 года он делился первыми впечатлениями о новых условиях работы: «Мы уже успели оценить комфортные условия. Здесь светло, тепло. Условия изменились, и настрой на работу совсем другой. Работать хочется».

Пункт полиции разместился в отремонтированном здании бывшего КБО. Как сказал руководитель «СибЛесТрейда» Евгений Савицкий во время торжественного открытия, он не раздумывая принял предложение Андрея Коломина выделить здесь помещение для работы правоохранителей. Кабинет оборудован новой мебелью и большим экраном, на который выведено изображение с камер видеонаблюдения, установленных в том числе и на улицах села. Полицейские рассказывали, что система позволила по горячим следам раскрыть уже не одно преступление.

Приветствуя гостей на открытии пункта полиции, глава Кривошеинского района Андрей Коломин обратился к руководству УМВД России по Томской области с просьбой обеспечить красноярского участкового и его помощника современной оргтехникой. Сегодня они работают на компьютерах, при которых уже не один полицейский на пенсию вышел. Поблагодарив всех причастных, Андрей Николаевич благодарственными письмами районной администрации отметил руководителя ЗПК «СибЛесТрейд» Е.Ф. Савицкого и депутата районной Думы В.Ф. Фёдорова за активную жизненную позицию и существенный вклад в развитие Красноярского сельского поселения. В свою очередь Евгений Фёдорович поделился планами на 2022 год по ремонту внешней части здания и благоустройству прилегающей территории.

Завершилось торжественное открытие нового пункта полиции перерезанием красной ленты, кусочек которой останется на память у Евгения Савицкого, исполняющего обязанности начальника ОМВД России по Кривошеинскому району Игоря Дудкина и помощника участкового Виталия Тарасова.

Освятив номера и коридоры нового общежития, настоятель местного храма отец Александр заглянул и к полицейским. Посмотрев на Алексея Цыро, он произнёс: «Лейтенант — моё любимое звание. Потому что всё ещё впереди…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.