Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

09.09.2021 15:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк отдыха построили за два года

Автор: Зинаида Лебедева

Большой праздник открытия парка отдыха состоялся в селе Володино 3 сентября. Порадоваться за соседей приехали жители близлежащих и дальних сёл района. Но больше всего, конечно, ждали открытия парка отдыха сами володинцы. Более полутора лет они наблюдали, как обустраивается бывший пустырь. Старожилы села помнят, как в 50-ые годы прошлого века в Володине строилась школа. Рядом с ней был оборудован водоём. Со временем он потерял привлекательный вид, зарос травой и тиной. И вот в ноябре 2019 года администрация Володинского сельского поселения получила «добро» на разработку и реализацию проекта по строительству парка отдыха в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Благодаря поддержке администрации Томской области, районной администрации, усилиям подрядчиков и коллектива администрации Володинского поселения, володинцев, внёсших неоценимый личный вклад в создание этого объекта.

Встрече дорогих гостей хлебом-солью предшествовал велопробег, участниками которого стали учащиеся 2-4 классов Володинской школы. Поклонники самого экологичного транспорта под руководством учителя физкультуры Ларисы Бакунчевой проехали по улицам села и прибыли на праздник с воздушными шарами, ещё больше украсив праздничную атмосферу праздника.

А далее были многочисленные поздравления. Собравшихся в парке отдыха хозяев и многочисленных гостей приветствовали глава Кривошеинского района Андрей Коломин, депутаты Государственной Думы России и Законодательной Думы Томскй области, заместитель председателя комитета капитального строительства областного департамента архитектуры и строительства Елена Глазунова.

Слова благодарности глава сельского поселения Раиса Петрова адресовала тем, кто вложил немало сил в реализацию проекта.

«Сегодня в жизни села большое и радостное событие, — отметила Раиса Петровна. — Мы открываем прекрасный парк отдыха. В рамках регионального проекта Володинскому поселению из бюджетов трёх уровней было выделено 19 миллионов рублей. Этому предшествовала большая работа проектировщиков, которые профессионально и качественно разработали дизайн-проект с учётом всех наших предложений и пожеланий, а затем на всём протяжении строительства они были с нами на связи, консультировали и помогали. Также мы благодарим строительные компании «Эверест» и «Армстрой». Первая положила начало будущего парка, а «Армстрой» благополучно завершил строительство и воплотил задуманное в жизнь.

Огромная работа на начальном этапе была проведена организациями, находящимися на нашей территории: СПК «Белосток», Володинской промплощадкой, эксплуатирующей компанией «Водовод-М». Они предоставляли технику для спиливания тополей и кустарников, выкорчёвывали корни деревьев, помогали в очистке берегов пруда.

В нашем селе много неравнодушных граждан, которые помогали устанавливать малые архитектурные формы, работали на благоустройстве территории парка, верили в нас и оказывали всяческую помощь в реализации социально важного для нашего села проекта».

Особые слова благодарности Раиса Петровна адресовала коллективу администрации поселения, которые два года «отпахали» без отпусков и нормированного рабочего дня».

Череду тёплых слов в адрес тех, кто реализовывал проект, продолжил глава района Андрей Коломин, вручив благодарственные письма директору ООО «Армстрой» Армену Хлгатяну, специалистам областного департамента архитектуры и строительства, руководителям Володинского ЛПУ, эксплуатирующей компании «Водовод-М» и СПК «Белосток», главе администрации Володинского поселения Раисе Петровой.

И вот один из главных моментов праздничного события. Символический ключ от парка отдыха под бурные аплодисменты собравшихся Армен Хлгатян вручает Раисе Петровне. Она высоко поднимает его над головой и ещё раз приветствует сельчан: парк отдыха в селе Володино открыт!

На импровизированной сцене срабатывают бумфети и цветные дымовые шашки. И вот уже на площади в исполнении Андрея Груздева и Татьяны Герасимчук звучит песня о селе Володино, специально написанная Андреем Леонидовичем к этому событию. А далее ведущий праздника Валентин Тупин передаёт микрофон самодеятельным артистам, которые с удовольствием приняли приглашение приехать на открытие парка отдыха и разделить радость володинцев. Это мужской казачий ансамбль «Разгуляй», Татьяна Кононова, Кирилл Голещихин и Камиль Мустафин, вокальный ансамбль «Родные голоса», саксофонист из Томска Анатолий Тимошенко. Завершили концерт под открытым небом хозяева праздника — вокального ансамбль «Гармония» и участники творческого коллектива Володинского ЛПУ. В их исполнении прозвучала песня Андрея Груздева «Село родное», написанная на стихи Светланы Груздевой. На финальных аккордах в небо взмывают воздушные шары, и звучат слова ведущего: «Уважаемые сельчане, мы желаем вам, чтобы этот парк стал излюбленным местом отдыха, чтобы он радовал всех вас. А вы берегите его, приходите сюда по одному, семьями, компаниями, заряжайтесь доброй энергией, и всегда помните, что этот парк — ваша гордость и ваше достояние!»

Праздник подошёл к концу, но ещё долго с места праздничного события не расходились жители села и их гости. Малыши облюбовали игровые зоны и участвовали в розыгрыше лотереи, мальчишки и девчонки пробовали силы на спортивных сооружениях, молодые семейные пары с колясками степенно прогуливались по мощёным дорожкам и набережной. Кто не успел запечатлеть себя во время праздника в фотозонах, у пруда или с ростовыми куклами, не спеша делали это сейчас.

Один из уголков парка, рядом с установленными красивыми скамейками, облюбовал саксофонист Анатолий Тимошенко, и под звуки его инструмента сельчане кружили в вальсе и просто слушали приятные мелодии.

Чуть поодаль от парка участники праздника могли оценить кулинарные способности володинских мастериц, предлагавших отведать праздничные торты, выпечку и шашлыки.

Как сказала глава сельского поселения Раиса Петрова, открытие парка стало подтверждением того, что, объединив усилия, сельчане могут решать любые, даже самые сложные задачи. Она уверена, что парк станет любимым местом отдыха для всех жителей и гостей села. «Благоустраивать наше село необходимо, и мы будем это делать, чтобы людям жилось в нём хорошо и комфортно, — подчеркнула Раиса Петровна. — Есть такое выражение «Красота спасёт мир». Наш парк очень красивый. Так давайте его беречь и приумножать, и он сделает нас добрее и лучше».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.