Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

27.09.2021 15:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы состоялись

Автор: Андрей Харин

В течение трёх дней, с 17 по 19 сентября, жители Кривошеинского района избирали депутатов в Государственную Думу России и Законодательную Думу Томской области. Также состоялись дополнительные выборы депутата районной Думы по Петровскому одномандатному избирательному округу №8.

По словам председателя окружной избирательной комиссии Кривошеинского района Натальи Зейля, выборы прошли с соблюдением норм российского законодательства, нарушений в ходе их проведения допущено не было. Явка избирателей составила около 45%.

Из 14 партий, включённых в списки для голосования на выборах депутатов в Государственную Думу России, 43,53% голосов набрала Всероссийская политическая партия «Единая Россия». КПРФ на втором месте — 18,2%. На третьем месте — ЛДПР. За неё проголосовали 14,3% избирателей. Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» набрала 8,13%. И преодолели пятипроцентный барьер представители партии «Новые люди». За неё проголосовали 5,85%.

Представлять интересы томичей в Государственной Думе избиратели во второй раз доверили Татьяне Васильевне Соломатиной. За неё проголосовали 45,1%.

Законодательная Дума Томской области сохранила широкую многопартийность. В ней по-прежнему наряду с партией большинства (41,98%) будут работать депутаты от КПРФ (19,48%), ЛДПР (16,84%) и «Справедливой России» (9,6%) и впервые — представители партии «Новые Люди» (6,98%).

За действующего депутата Законодательной Думы Томской области Паруйра Амаяковича Яврумяна отдали голоса 44,46% избирателей. Это наибольший процент позволил нашему земляку в третий раз стать областным депутатом.

На Петровском избирательном округе №8 большинство избирателей отдали свои голоса Вадиму Васильевичу Романову. Таким образом, Дума Кривошеинского района вновь будет работать в полном составе.

Состоялись дополнительные выборы депутатов Думы Кривошеинского района шестого созыва по Петровскому одномандатному избирательному округу №8. Голосование за кандидатов в депутаты проходило на двух избирательных участках Кривошеинского района: Володинском избирательном участке №525 и Петровском избирательном участке №533.

20 сентября 2021 года члены окружной избирательной комиссии подвели итоги и подписали протокол о результатах выборов депутатов Думы Кривошеинского района по Петровскому избирательному округу №8:

Число участковых избирательных комиссий в одномандатном избирательном округе — 2

Число поступивших протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования, на основании которых составлен протокол окружной избирательной комиссии о результатах выборов — 2

Число избирательных участков, итоги голосования по которым были признаны недействительными — 0

Суммарное число избирателей, внесённых в списки избирателей на момент окончания голосования на избирательных участках, итоги голосования по которым были признаны недействительными — 0

Окружная избирательная комиссия на основании данных, содержащихся в протоколах участковых избирательных комиссий об итогах голосования, после предварительной проверки правильности составления протоколов путём суммирования содержащихся в них данных определила:

Число избирателей, внесённых в список избирателей на момент окончания голосования — 719

Число бюллетеней, полученной участковой комиссией — 650

Число бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим досрочно — 0

Число бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования в день голосования — 236

Число бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования в день голосования — 114

Число погашенных бюллетеней — 300

Число бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования — 114

Число бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования — 236

Число недействительных бюллетеней — 14

Число действительных бюллетеней — 336

Число утраченных бюллетеней — 0

Число бюллетеней, не учтённых при голосовании — 0.

Число голосов избирателей, поданных за каждого зарегистрированного кандидата

Алфимова Диана Владимировна — 47 (11,71%)

Разумников Александр Васильевич — 133 (38%)

Романов Вадим Васильевич — 162 (46,29%).

Число избирателей, принявших участие в голосовании — 350 (48,8 процента).

В соответствии с частью 2 статьи 66 Закона Томской области «О муниципальных выборах в Томской области» признать избранным депутатом Думы Кривошеинского района по одномандатному избирательному округу №8 Вадима Васильевича Романова.

Единый день голосования в цифрах

17-19 сентября жители Кривошеинского района приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Законодательной Думы Томской области седьмого созыва и в дополнительных выборах депутата Думы Кривошеинского района шестого созыва по Петровскому избирательному округу №8.

За представленных в бюллетенях кандидатов и партии жители района голосовали на 26 избирательных участках. Наибольшее число избирателей проживают в Кривошеинском сельском поселении — 4928. Больше тысячи избирателей были внесены в соответствующие списки в Красноярском поселении — 1668 — и в Володинском — 1146. Наименьшее число избирателей в Петровском сельском поселении — 582.

Наибольшая активность избирателей в первый день голосования, 17 сентября, зафиксирована в Володинском сельском поселении, где явка составила 20,17%, наименьшая — в Красноярском сельском поселении, где на участки пришли 11,14% человек. Возможностью проголосовать на дому воспользовались 6 жителей Иштанского сельского поселения, 31 житель Красного Яра, 37 человек в Кривошеинском сельском поселении и 40 в Володинском.

В субботу, 18 сентября, наибольшая избирательная активность наблюдалась в Пудовском сельском поселении, где за день проголосовали 18% избирателей. Наименее активными были жители Новокривошеинского сельского поселения — 6,91%.

19 сентября проголосовали почти 27% жителей Пудовского сельского поселения, внесённых в списки избирателей. Более 20% избирателей проголосовали в воскресенье в Иштанском и Новокривошеинском сельских поселениях. Жители Кривошеинского поселения были наименее активными, здесь проголосовали 15,07%.

По итогам трёх дней наибольшая избирательная активность — 60,29% — зафиксирована в Пудовском сельском поселении. В Красноярском сельском поселении проголосовали 36,95% избирателей. В остальных муниципальных образованиях района явка составила от 40,21% до 48,3%.

В выборах депутатов Законодательной Думы Томской области седьмого созыва по Приобскому избирательному округу приняли участие 12697 жителей Бакчарского, Кривошеинского, Чаинского районов. Явка избирателей составила 44,78%. За Яврумяна Паруйра Амаяковича проголосовали 44,46% избирателей, за Жукова Александра Алексеевича — 15,39%, за Мирошникова Дмитрия Анатольевича — 13,42%, за Гуликяна Давида Шаваршовича — 12,8%, за Казырского Олега Петровича — 9,52%.

Большинство жителей Кривошеинского района проголосовали за земляков. Теперь уже избранный депутат П.А. Яврумян набрал наибольшее число голосов на 25 из 26 избирательных участках. Лишь в участковой комиссии №541 он уступил четыре голоса О.П. Казырскому. Олег Петрович с большим отрывом от лидера занимал второе место по количеству отданных за него голосов на большинстве избирательных участков. В Карнаухове и на избирательном участке, расположенном в Белобугорской школе, он занял пятую позицию, ещё на двух участках — третью.

В выборах депутатов по партийным спискам партия «Единая Россия» заняла лидирующую позицию на всех избирательных участках Кривошеинского района. На восьми из них она преодолела пятидесятипроцентный барьер. На участках №541 (в здании ветуправления) и в Жукове ЕР набрала чуть больше 36% голосов избирателей. В Бакчарском районе на двух избирательных участках «Единая Россия» проиграла «Коммунистической партии Российской Федерации» и на одном уступила Либерально-демократической партии. В Чаинском районе на двух участках большинство избирателей проголосовали за ЛДПР, на одном участке — за КПРФ. На всех остальных участках лидирует партия «Единая Россия», за которую проголосовали 41,98% избирателей Приобского избирательного округа №18.

В бюллетенях на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по мажоритарной системе значились фамилии восьми кандидатов. Большинство жителей Кривошеинского района — 40% — проголосовали за Соломатину Татьяну Васильевну. Наибольшее число голосов — 66,97% — она набрала в Белостоке, наименьшее — 31,82% — в Елизарьеве.

Сергей Губа набрал в Кривошеинском районе 19,03% голосов избирателей, Галина Немцева — 14,84%, Данил Дорофеев — 6,77%, Ксения Старикова и Лариса Шевцова — по 6,13%. За Игоря Лютаева и Константина Лапшина проголосовали чуть больше одного процента избирателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.