Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

27.09.2021 15:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почтили память земляка

Автор: З. Ильина.

16 сентября исполнилось 35 лет со дня гибели в Афганистане при исполнении интернационального долга Владимира Кубрина.

Наш земляк родился и вырос в Кривошеине, окончил среднюю школу райцентра. В армию был призван из Томского педагогического университета, где обучался после школы в 1984-1985 г.г.

Биография Владимира проста, но за столь короткий срок своей жизни он стал примером для молодёжи. Его всегда отличали ответственное отношение к учёбе, к порученным ему делам, а ещё трепетное отношение к своим близким. Владимир серьёзно готовился к службе в армии, к защите Отечества. Когда его в военкомате спросили: «Где ты хочешь служить?», Володя не задумываясь ответил: «Там, где нужнее».

С 6 февраля 1985 года рядовой Кубрин В.А. — наводчик 120 мм. миномёта при сторожевой заставе №306 г. Джелалобад. За время пребывания в Афганистане неоднократно проявлял мужество, героизм и находчивость при отражении нападения банд душманов на охраняемый аэродром в городе Джелалобад. Являясь старшим наводчиком, хорошо изучил устройство миномёта и другой боевой техники. При выполнении боевых задач всегда проявлял смелость и выдержку.

15 сентября при обстреле мятежниками аэродрома города и сторожевой заставы №306 рядовой Кубрин Владимир действовал в составе миномётного расчёта, который вёл огонь по огневым позициям противника. Расчёту удалось приостановить обстрел аэродрома, но в результате попадания расчёт выбыл из строя. Рядовой Кубрин получил тяжёлое осколочное ранение и скончался в медицинской роте 16 сентября 1986 года. Владимир Александрович был награждён Орденом «Красной Звезды» посмертно.

В день памяти в родной школе Владимиру посвятили Уроки Мужества, также прошли линейки перед школой, где есть памятная доска. А ещё торжественная линейка прошла у мемориала «Памяти участников локальных конфликтов и войн», где ребята вместе с руководителем музея В.Т. Лобыня возложили живые цветы к его подножию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.