Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

12.08.2021 11:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект завершён

Автор: Раиса Петрова
глава Володинского сельского поселения

Обустройство кладбищ и постоянный уход за захоронениями наших предков — это ответственное и благородное дело.

У всех жителей с. Володино на сельском кладбище захоронены близкие, родные, друзья, знакомые и просто односельчане. Нам есть кого помнить, и наша обязанность — содержать это святое место в приличном, благоустроенном состоянии. Это одна из главных причин, почему для участия в инициативном бюджетировании нынче был выбран проект «Благоустройство территории кладбища (установка металлического ограждения) в с. Володино».

Это второй большой проект, в котором приняли участие жители села Володино и успешно его реализовали. Благодаря сплочённости и совместной работе наших граждан, бизнеса, власти решена насущная проблема, которая волновала всех. Спасибо тем, кто поддержал проект словом, делом, денежным вкладом.

Особая благодарность инициативной группе под руководством Тамара Петровны Третьяковой, члены которой помогали реализовывать проект на всех его стадиях.

И вот результат: на месте старого, полуразрушенного забора установлено новое металлическое ограждение высотой 1,5 метра, протяжённостью 250 метров. Оно обозначает границу объекта и придает эстетичный вид месту захоронения.

Общая стоимость проекта составила 1 191 757 рублей, в том числе средства бюджета поселения — 117 тыс. рублей, 53 тысячи рублей вложили предприятия и индивидуальные предприниматели. Добровольные пожертвования граждан составили 64 тысячи рублей. Почти 200 человек вложили свои денежные средства в реализацию проекта. Но для реализации проекта требовалось и нефинансовое участие, которое выразилось в уборке населением старого ограждения и проведением планировки территории техникой, предоставленной предприятиями.

Официальная приёмка объекта состоялась 4 августа. В ней приняли участие представители общественности, депутаты, сотрудники администраций района и поселения. В ходе осмотра было установлено, что все работы выполнены согласно сметному расчёту, прошедшему экспертизу, качественно и в срок, указанный в контракте.

Несмотря на резкое увеличение цен на металл, о котором никто и предположить не мог, подрядчик ООО «СК МАРК» исполнил контракт в полном объёме, за что ему — отдельная благодарность от всех жителей поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.