Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

19.07.2021 11:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Плаваю нормально. Ничего не боюсь»

Автор: В. Ульянова.

В жару к водоёмам тянет и взрослых, и детей. В выходные дни в популярные места купания организуются семейные вылазки. В будни, когда родители на работе, дети часто остаются предоставленными сами себе и отправляются к реке.

14 июля инспектор ГИМС Сергей Литосов и инспектор ПДН ОМВД России по Кривошеинскому району Тимофей Коротеев прошли по берегу Оби в окрестностях райцентра для проведения профилактических бесед с отдыхающими. На прибрежной полосе было немноголюдно. Одни кривошеинцы покидали территорию несанкционированного пляжа, другие прибывали. Надо сказать, большинство детей и подростков наслаждались купанием и солнечными ваннами в присутствии родителей, бабушек, дедушек. Но несколько групп подростков настолько уверены в собственном умении плавать и ориентироваться в экстремальной ситуации, что не преминули этим похвастаться. Две девчушки и парнишка, вооружившись автомобильной камерой, намеревались купаться в уединённом месте. Сотрудники полиции предостерегли подростков от такого решения: надеяться на собственные силы в водной стихии неразумно. Наслаждаться купанием разумнее в поле видимости других отдыхающих, а ещё лучше вообще не выходить к водоёмам без взрослых, способных быстро ориентироваться и при необходимости оказать помощь. Этого требует здравый смысл и закон.

Инспектор ПДН Тимофей Коротеев попросил ребят передать родителям, что их безответственное отношение к самостоятельному отдыху детей грозит составлением протоколов об административном правонарушении за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Инспектор ГИМС Сергей Литосов, беседуя с детьми и взрослыми, вручил им памятки о правилах поведения и безопасного отдыха на воде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.