Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

21.06.2021 11:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога открыта, паром пошёл

Автор: Андрей Харин

По данным гидропоста, расположенного в с. Никольское, уровень воды в Оби утром 17 июня составлял 724 сантиметра при критической отметке 1030 см. За прошедшие сутки уровень понизился ещё на 20 см. После небольшого колебания 8 и 10 июня в сторону увеличения он стал падать. Только за последние 3 суток уровень понизился на 71 см.

17 июня минимальный уровень в Оби был зарегистрирован в 2012 году — 291 см, максимальный — 827см — наблюдался в 2010 году.

Ширина перелива на автомобильной дороге Иштан-Никольское в четверг составляла около 10 метров при глубине 7 см. 17 июня перелив снят с контроля МЧС. Спад воды позволил проезжать по дороге до Никольского автомобилям любой проходимости, не только повышенной. Дорожная служба убрала запрещающие знаки. Таким образом, переливы дорог в Томской области на сегодняшний день отсутствуют. Никольский перелив продержался дольше всех.

15 июня после сезонного перерыва начала функционировать паромная переправа. Согласно расписанию, первый рейс с красноярского берега отправляется в 7 утра, последний в 19 часов. От Никольского до правого берега — в 8 утра и 20 часов вечера соответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.