Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

15.06.2021 09:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как полопают, так и потопают

Автор: Андрей Харин

«Вкусно, отлично, сытно. Ассортимент большой, разнообразие вторых блюд: котлеты, гуляш, макароны, гречка.

Очень доброжелательные работники: «Здравствуйте», «До свидания», «Спасибо», «Пожалуйста». Эти слова рабочих Володинского отделения СПК «Белосток» прозвучали во время обеда после вопроса корреспондента редакции «Как вас здесь кормят?» Предназначались они в адрес поваров отделения Любови Николаевны Глейм и Зои Николаевны Штурмановой.

Вот уже третий полевой сезон эти женщины обеспечивают обедом и ужином механизаторов, водителей, рабочих Володинского отделения. В день в среднем приходится готовить на 43-58 человек. Ровно в 12 часов более 20 порций в пластиковых контейнерах отправляются на поля. Рабочий день поваров начинается в 8.30 утра и продолжается до 18 часов.

«Устаём, конечно, ведь приходится проводить до 11 часов на ногах, — рассказали женщины, — нам на двоих 130 лет». В январе Зоя Николаевна отметила 70-тилетний юбилей, а Любовь Николаевна в апреле — 60-тилетний. Но, судя по тому, как они суетятся на маленькой кухне, возраст для них не помеха.

«Мы стараемся делать разные блюда. Кто-то не ест определённые крупы в качестве гарнира, поэтому мы готовим разные: рис, гречку, перловку, макароны. Гуляш готовим каждый день, помимо него жарим котлеты, делаем тефтели и ленивые голубцы. На первое — различные супы: гороховый, борщ, рассольник, иногда суп с крупой. Чтобы хорошо трудиться, человек должен быть сытым. Когда есть выбор, накормлены все».

В показателях, которых добивается Володинское отделение, — немалая заслуга двух местных поваров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.