Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

10.06.2021 10:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учебная практика продолжается

Автор: Марина Шпакова,
старший мастер производственного обучения КАПТ.

На прошлой неделе на учебном хозяйстве Кривошеинского агропромышленного техникума завершились весенне-полевые работы.

Студенты второго курса (группа 3592), обучающиеся по специальности «Механизация сельского хозяйства», под руководством мастера производственного обучения Сергея Филатова завершили посевную. Всего зерновых посеяно 150 гектаров, из них 30 га заняты овсом «Метис» (суперэлита), 20 — пшеницей «Икар», и большая часть площадей — 100 гектаров — отдана под ячмень. Кстати, эту культуру студенты и преподаватели техникума сеяли совместно с СПК «Кривошеинский». Руководитель хозяйства Геннадий Тайников предоставил учебному заведению технику для того, чтобы будущие механизаторы-хлеборобы могли отрабатывать навыки работы на современной технике и посевных комплексах.

Параллельно посевной на учебном хозяйстве проходили практику и студенты группы 3591(третий курс), обучающиеся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Юноши и девушки, распланировав поле на экспериментальные участки, провели посадку картофеля сорта «Солнечный» на площади 0,25 га. Кроме этого, посеяны морковь, свёкла, лук, капуста, кабачки, тыква. Как и в предыдущие годы, выращенный урожай овощей станет хорошим подспорьем в питании студентов в столовой техникума и в общежитии.

После завершения посадки овощей учебная практика не завершилась. В настоящее время молодые люди закрепляют полученные знания, обрабатывая высаженные в саду деревья и кустарники. Если учесть, что заложенный два года назад яблоневый сад увеличился до двух гектаров, то сегодня общая площадь посадок ягодных культур (учитывая старый сад) составляет 3,5 гектара. Здесь и жимолость, и чёрная смородина, и облепиха, и черноплодная рябина, и малина, и крупный ранет. Естественно, всё это требует большого ухода. Студенты под руководством взрослых обкапывают кусты, поливают их, вносят азотные удобрения. В том году с ними помог руководитель СПК «Белосток» Паруйр Яврумян.

После завершения учебной практики студенты выйдут на летнюю сессию, а после сдачи зачётов и экзаменов ещё в течение недели будут заготавливать иван-чай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.