Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

01.06.2021 11:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос частный, забота общая

Автор: Зинаида Лебедева

На прошлой неделе глава Кривошеинского района Андрей Коломин встретился с жителями Пудовского сельского поселения. Если на центральной усадьбе СПК «Белосток» он побывал уже не раз, то поездка в Белосток и Вознесенку для Андрея Николаевича стала первой. Вместе с ним из райцентра приехали главный финансист района Ирина Ерохина, управделами Ирина Сагеева, главный лесничий Кривошеинского лесничества Наталья Никонова и участковый лесничий Александр Щедров.

В ожидании начала встречи в Белостоке Андрей Николаевич познакомился с экспонатами музея истории села, заглянул в библиотеку и располагавшееся в этом же здании отделение почтовой связи. К назначенному часу в зрительном зале Дома культуры собралось порядка двух десятков жителей. Юрий Севостьянов на правах гостеприимного хозяина представил гостей и передал слово главе района.

Как потом и в других населённых пунктах Пудовского сельского поселения, Андрей Николаевич остановился на реализации губернаторских программ «Чистая вода» и «Дороги», на поддержке людей, оставшихся без работы и решивших открыть своё дело, зарегистрированных как самозанятые.

Он обратил внимание жителей и на предстоящие в сентябре выборы депутатов в Государственную Думу РФ. Но, как заметил Юрий Севостьянов, жители Пудовского поселения всегда проявляли свою гражданскую позицию и активно шли на выборы.

К сожалению, не смогла в этот день встретиться с жителями Пудовского поселения главный врач райбольницы Наталья Мазур, и потому некоторые вопросы работы здравоохранения постарался осветить глава района, более подробно остановившись на ситуации с пандемией и призвав сельчан сделать прививки от коронавирусной инфекции.

Юрий Владимирович, продолжив тему здравоохранения, порадовал жителей поселения новостью о рассмотрении вопроса по строительству в Пудовке общей врачебной практики (ОВП). Несомненно, что с её открытием могут решиться многие проблемы, касающиеся медицинского обслуживания сельчан. И всё-таки один вопрос жители Белостока попросили переадресовать главному врачу. Сегодня во всех сёлах сложилась очень серьёзная проблема с медикаментами. Если раньше их без проблем можно было приобрести у медработников ФАПов, то в ближайшее время за «сердечными» каплями, антибиотиками, таблетками от кашля и бинтами необходимо будет ездить в райцентр. «Можно ли как-то решить этот вопрос? — прозвучало на встрече. — Согласитесь, не у каждого есть возможность выехать в Кривошеино: свои автомобили есть не у всех, а поездка на такси обойдётся в две тысячи рублей. Да и вообще, будет ли решён вопрос транспортного сообщения жителей нашего поселения с районным центром?»

Что касается транспорта, Андрей Николаевич и Юрий Владимирович сообщили сельчанам хорошую новость: с 17 мая один раз в неделю можно будет уехать до Кривошеина на автобусе и вернуться обратно. Вот только будет ли пользоваться спросом этот рейс у сельчан? Как заметил глава района, многие жители сегодня предпочитают ездить на личном авто или такси, что называется, от места до места.

Пришедших на встречу мужчин в первую очередь волновали вопросы относительно заготовки дров: труднодоступность выделяемых делян, отсутствие на них берёзняка (в основном осинник), почему не выделяется хвойник на строительство дома и как можно выписать древесину на возведение или ремонт хозяйственных построек? Исчерпывающие ответы по этому поводу дали на встречах Наталья Никонова и Александр Щедров.

Молодых мамочек из Вознесенки волнует отсутствие в деревне детской площадки. Да, она здесь была, но со временем пришла в негодность, и сегодня требуется новое, уже современное оборудование. Разъяснение по тому, откуда можно взять на эти цели средства, дала на встрече Ирина Ерохина, подробно рассказав об инициативном бюджетировании. В завершение своего выступления она обратила внимание сельчан и на различные виды мошенничества, число которых возрастает в России с каждым днём.

Задан был в Вознесенке и вопрос частного плана, но, как оказалось, он волнует не только одного человека. Дело в том, что жители района на протяжении многих лет страховали своё имущество. В настоящее время ввиду отсутствия на территории района «РосГосСтраха» у сельчан возник вопрос, где застраховать частную собственность. Данный вопрос Ирина Викентьевна взяла себе на заметку и пообещала дать ответ в ближайшее время. И действительно, созвонившись с сотрудниками банков, расположенных на территории Кривошеинского района, она выяснила, что страховку можно оформить у них. Условие при этом одно: дом должен быть построен не раньше 1965 года (в одном банке) или не раньше 1960-го — во втором.

Встречу в Белостоке глава поселения закончил приятной новостью. В завершающей стадии сегодня находится строительство костёла, и примерно в середине июня состоится его открытие. Это значит, что в поселение приедет большое количество гостей. В связи с этим Юрий Севостьянов обратился к сельчанам с призывом привести в порядок усадьбы, убрать от мусора прилегающие территории. Кстати, вся эта работа будет способствовать и соблюдению противопожарного режима на территории поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.