Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

01.06.2021 11:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асфальту нужна только отмашка

Автор: Андрей Харин

Для работников дорожной службы наступившая весна — это начало нового строительного сезона. О фронте предстоящих работ для Центрального филиала Областного ДРСУ редакции рассказал его начальник Николай Студенков:

«Первые действия на вверенном объекте носили информационный характер. Предприятие установило знаки организации дорожного движения, которые указывают, что на данном участке реализуется федеральная государственная программа национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В настоящее время идёт работа по замене пучинистых грунтов на четырёх участках общей протяжённостью 1200 метров. Глубина замены грунта составляет до одного метра. Непосредственно от дороги были сделаны запасы щебня. Смены рабочих под руководством мастера организованы до 20 часов вечера, поочерёдно на каждой полосе. Задействованы три экскаватора, автогрейдер и каток.

Кроме того, что работы ведутся на утверждённых участках, на дороге произошло значительное поднятие грунта из-за паводковых вод, в том числе при проезде техники большой грузоподъёмности, перевозящей лес, которая нанесла значительный ущерб дорожному полотну. Для проведения работ по его устранению сделана геодезическая съёмка и отправлена в «Томскавтодор» для согласования. Уже началась работа по устранению данных недостатков. Пока на данном объекте и участке дороги Володино-Петровка (их проводят наши коллеги) асфальтобетонные работы не проводятся. Задержка связана с приведением будущего полотна в соответствие с необходимыми проектными решениями. Как только будет получено разрешение, предприятие приступит к срезке дорожного покрытия, чтобы убрать всевозможные возвышения и бугры. На участке 179-181 километры сделано фрезование слоя для замены дорожного полотна. Ориентировочно укладка асфальтобетона должна начаться согласно графику с 1 июня.

Кроме этого, проведён демонтаж барьерных ограждений. Вместо них установлены временные сигнальные тумбы.

На сегодняшний день продолжается активная заготовка материалов. Принято более 11 тысяч тонн фракции щебня 0,40, предназначенной для ремонта данного участка. Материал выгружается на берегу в Жукове. Дополнительно привезены 2 тысячи 700 тонн гравия и столько же щебня фракции 0,4 из Новосибирского карьеруправления для приготовления асфальтобетонной смеси. К работе готовы два асфальтозавода. Также заготовлено необходимое количество битума. Ждём только отмашки «Томскавтодора».

Кроме того, что предприятие участвует в реализации национального проекта, занимаемся содержанием автомобильных дорог в Кривошеинском районе. Продолжается ремонтная работа на дорогах с гравийным покрытием. К сожалению, появились участки, которые затронуты паводком на автодороге «Володино — Красный Яр». Здесь возникло порядка пяти переливов. Хочется надеяться, что паводок пройдёт без значительных разрушений дорожного полотна».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.