Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

30.04.2021 10:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постоянно начеку

Автор: Андрей Харин.

Ежегодно 30 апреля работники пожарной охраны отмечают профессиональный праздник. Завтра одной из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования исполняется 372 года.

В Кривошеинском районе действуют 3 пожарных части и 2 поста.

1 августа 2011 года отдельный пост численностью 5 человек открылся в Иштане. Здесь на вооружении стоит спецавтомобиль на базе «Зил-131». В настоящее время он прикрывает от пожаров сёла Никольское и Иштан, деревни Карнаухово, Чагино.

В первые годы создания поста под командованием Александра Сенцова работали Феликс Маленков, Павел Тереньев, Александр Назаров и Николай Андреев. Сегодня из них службу продолжает нести Феликс Маленков. В 2014 году на должность водителя устроился Владимир Хренюк, который спустя два года стал командиром отделения. Сегодня под его началом трудятся Николай Изотов, Сергей Денисенко и Дмитрий Сенцов.

Дежурство организовано сутки через сутки. После сдачи смены командир ещё одни сутки дежурит дома на рации. Современная мобильная связь позволяет в экстренных случаях оперативно всем собраться на базе.

Под её расположение была переоборудована часть здания котельной. В этом помещении коллектив находится практически всё время, поэтому к устройству своего быта и помещения они подошли основательно. Вместе обсуждают, что необходимо сделать, что-то мастерят, что-то приносят из дома. На новогодние праздники возле здания обязательно вырезается снежная фигура.

Одним из запоминающися рабочих моментов стало тушение пожара в прошлом году. Мужчина купил дом на краю Иштана, поставил там обогреватель и решил отпраздновать новоселье. В результате неосторожного обращения с электроприбором дом загорелся. На пожар сбежалось всё село, и были вызваны на подмогу коллеги из Володинской пожарной части. Дом отстоять не удалось, погиб и его хозяин. Но такие случаи скорее исключение.

Два года назад двое иштанских сотрудников посменно несли вахту во время половодья в Никольском.

Основная задача отдельного поста — постоянно быть в полной боевой готовности и в любой момент выехать на ликвидацию пожаров. Для этого коллектив планово отрабатывает нормативы и проводит тренировки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.