Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

26.04.2021 10:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт: от «косметики» до миллионных вложений

Автор: Ульяна Литвинова

Специалисты вспоминают, что в день проведения техосмотра сельскохозяйственной техники обычно выдаётся пасмурная, слякотная погода. В этом году чисто вымытые, готовые к осмотру трактора выстроились на машинном дворе СПК «Белосток» под ярким солнцем с утра 16 апреля. Туда-сюда сновали «Беларусы» и юркие погрузчики, освобождая место степенным «Бюлерам». Механизаторы перебрасывались фразами в ожидании своей очереди.

В преддверии весенних полевых работ на предприятии необходимо проверить готовность и исправность 67 единиц техники. По словам главного инженера СПК «Белосток» Андрея Булавского, в этом году на поля выйдут порядка 45 автомобилей, тракторов, комбайнов. К новому сезону их начали готовить сразу после окончания уборочной кампании 2020 года. Собственными силами проводили текущий и косметический ремонт. Некоторые трактора потребовали более серьёзных вложений: например, ремонт двигателя «Версатайла 2375» обошёлся почти в миллион рублей.

Пять единиц техники постоянно задействованы на обслуживании животноводческого комплекса: погрузчики, кормораздатчики.

В тот же день проведена проверка исправности 22 единиц техники, базирующейся в с. Володино. Как отметил главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по Кривошеинскому и Молчановскому районам Вадим Кондратьев, во время техосмотра были выявлены небольшие недочёты, которые исправлялись на месте. «В целом к содержанию сельхозтехники на предприятии относятся очень ответственно, — подчеркнул Вадим Владимирович. — И с каждым годом уровень подготовки растёт».

Старая техника выходит из строя и по мере финансовых возможностей заменяется новой. Как раз накануне проведения техосмотра тракторный парк СПК «Белосток» пополнил новый «Версатайл 2375». За счёт кредитных средств предприятие также приобрело два комбайна, две девятиметровых сцепки, сеялку Tanzi с комплектом для внесения жидких удобрений и сеялку «Червона зирка» под «Беларус».

Деловая суета механизаторов и практическая готовность техники подтверждают, что очередная весенняя кампания не за горами. Но резко сменившаяся погода и толстый слой снега, выпавший в последующие дни, говорят, что с выходом в поля придётся подождать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.