Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

19.04.2021 11:37 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отставке, но в строю

Автор: З. Ильина

Общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России была учреждена 17 апреля 1991 года. Ветеранская организация Кривошеинского РОВД появилась чуть позже — в июле этого же года.

В её состав в тот момент вошли 8 человек: В.И. Баранов, В.А. Иванов, И.Г. Колбышев, Д.М. Лобыня, И.И. Прудников, И.П. Сагеев, А.И. Федоренко, Н.И. Шмавгонец. Возглавил работу первичной организации Владимир Иванович Баранов. К сожалению, уже никого из вышеперечисленных ветеранов нет в живых, но добрые дела бывших сотрудников отдела внутренних дел, проделанная ими работа по становлению и развитию ветеранской организации хорошо известны и тем, кто пришёл им на смену.

В 1996 году дружный коллектив ветеранов возглавил Николай Михайлович Спиридонов, человек неравнодушный, посвятивший этой работе более десятка лет. Под его руководством ветеранской организацией сделано немало добрых дел по социальной защите бывших сотрудников и их сплочению. Именно при Николае Михайловиче был создан и открыт первый на тот момент в Томской области музей истории районного отдела внутренних дел. И сегодня он является гордостью ОМВД России по Кривошеинскому району. Именно с посещения музея начинают службу в органах внутренних дел молодые сотрудники, сюда приходят на экскурсии учащиеся школ района и студенты агропромышленного техникума. А ещё в Кривошеинской первичной организации на протяжении многих лет из поколения в поколение передаётся традиция: 10 ноября ветераны вместе с молодыми коллегами возлагают цветы на могилы тех, кто умер или погиб при исполнении служебных обязанностей.

Председателями ветеранской организации Кривошеинского РОВД в разные годы были Сергей Васильевич Жоров, Сергей Владимирович Филимонов, Фарит Шарифьянович Мустафин. С 2019 года её возглавляет Акрамжон Ахмедович Холматов.

В настоящее время в ветеранской организации состоит 46 человек. Сегодня её состав значительно помолодел. Если ещё 20 лет назад ветеранами были действительно убелённые сединами люди, то сейчас их ряды пополнили бывшие сотрудники милиции и полиции, которые ещё полны сил и энергии, и большая их часть, выйдя в отставку, продолжает трудиться на других предприятиях и в других организациях. Но, как и прежде, члены ветеранской организации во взаимодействии с действующими сотрудниками успешно решают задачи по укреплению правопорядка в районе, активно передают молодым полицейским свой профессиональный опыт.

Накануне 30-летия общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России старший специалист группы по работе с личным составом ОМВД России по Кривошеинскому району Ольга Мельникова вручила юбилейную медаль председателю местной первички Акрамжону Холматову. А он в свою очередь передал почётные грамоты регионального Совета ветеранов ОВД и войск правопорядка Томской области подполковнику внутренней службы в отставке Руслану Мингалеевичу Фархутдинову, майору милиции в отставке Евгению Владимировичу Шабалину, майору юстиции в отставке Петру Николаевичу Китченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.