Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

13.04.2021 11:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никогда не сдаваться

Автор: Андрей Харин

28 марта на стадионе «Кедр» состоялись открытые областные юношеские соревнования по лыжным гонкам памяти Валерия Венедиктовича, Петра Венедиктовича и Татьяны Михайловны Чечельницких. В этом году лыжные гонки проводились в пятнадцатый раз, поэтому считались юбилейными. География участников включала Каргасокский, Чаинский, Молчановский, Бакчарский, Кривошеинский, Томский районы и город Томск.

Всего же, согласно протоколу, состязались 150 спортсменов. В каждой возрастной группе они бежали дистанции 1, 2, 3 и 5 километров. Лыжная гонка, как и прежде, стала яркой и захватывающей. Прекрасная погода настраивала спортсменов на достижение лучших результатов.

Практически везде вдоль лыжни спортсменов сопровождали криками поддержки и установками по тактике бега тренеры и болельщики в лице родственников. Давно в Кривошеинском парке не было слышно и видно столько эмоциональных моментов.

Но на пьедестал кривошеинские спортсмены взошли только один раз. В возрастной категории девушек 2005-2006 г.р. Кристина Малета вместе с воспитанницей ДЮСШ «Кедр» Евой Паутовой завоевала бронзовую медаль. Девушки проиграли 14 секунд победительнице — воспитаннице спортивной школы олимпийского резерва Натальи Барановой Арине Бреус. Кристине трудно было не занять призового места с поддержкой во время гонки своей бабушки Светланы Николаевны, которая бежала рядом со спортсменкой, правда, без лыж.

Больше всего — семь — медалей разного достоинства завоевали спортсмены ДЮСШ-1 из Томского района. В лыжных гонках памяти Чечельницких спортсмены Томского района всегда принимают активное участие. «Я выпускник Кривошеинской средней школы и воспитанник Валерия Чечельницкого, — рассказал тренер ДЮСШ-1 Виктор Маслов. Приехать сюда, значит, отдать дань памяти своему учителю». Кстати, в этот же день в Томске проходили лыжные соревнования памяти космонавта Н.Н. Рукавишикова. Тот факт, что на кривошеинскую землю приехало много спортсменов, говорит о высоком авторитете тренеров Чечельницких в спортивно-лыжной среде региона.

На торжественном награждении к спортсменам обратилась дочь Петра Венедиктовича и Татьяны Михайловны Чечельницких Любовь Петровна: «Прежде всего, хочу сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в организации этих соревнований. Для меня большая честь стоять здесь, потому что это не просто соревнования — это мероприятие, посвящённое моим родителям и дяде. Людям, которые полностью отдавали себя лыжным гонкам. Пройдут года, и каждый из вас с теплом будет вспоминать время, которое вы провели на лыжне. Причём, делали это сознательно и с любовью. Ведь иначе не объяснить, как можно в 30-градусный мороз вместо того, чтобы сидеть дома, ходить на тренировки. Желаю вам ощутить вкус победы, с достоинством переживать поражения и никогда не сдаваться».

Организаторы и спонсоры игр вручили всем призёрам грамоты, медали и денежные призы. Вручая их, глава Кривошеинского района Андрей Коломин поблагодарил организаторов, тренеров и спортсменов, и объявил о закрытии лыжного сезона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.