Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

26.03.2021 12:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Половина медалей осталась в районе

В минувшую субботу, 20 марта, состоялись XVII открытые областные юношеские соревнования по лыжным гонкам памяти почётного жителя Кривошеинского сельского поселения Николая Трунова.

На участие в них было заявлено более 90 человек. В силу объективных причин приехали 78 спортсменов из Кривошеинского, Молчановского, Чаинского, Бакчарского районов и Томска. Традиционно в разных возрастных группах предстояло пробежать дистанции 1, 2, 3 и 5 километров.

У девочек, бежавших дистанцию 1 км, призовые места заняли гости кривошеинской земли. Также иногородние спортсменки 2007-2008 г.р. заняли пьедестал при вручении наград после 2-хкилометровой дистанции. На такой же дистанции у мальчиков 2009-2010 г.р. кривошеицы вошли в число призёров. Максим Ярков занял второе место. На прошлых соревнованиях памяти Николая Трунова он был третьим на километровой дистанции. Его товарищ по спортивной школе Иван Ионин занял третье место. Юноши 2007-2008 г.р. состязались на 3-хкилометровой дистанции. Кривошеинец Василий Силицкий показал лучший результат, его односельчанин Егор Кособуцкий финишировал третьим. На этот раз на дистанции 3 километра в возрастной категории девушек 2005-2006 г.р. лыжницам из других районов не удалось обойти воспитанницу Кривошеинской ДЮСШ Кристину Малета. На самой длинной дистанции в 5 километров у юношей 2005-2006 г.р. золотую медаль завоевал наш земляк Анатолий Силицкий. Степан Шмаков стал бронзовым призёром.

На торжественном награждении всем призёрам грамоты, медали и денежные призы тренерам лыжников, занявших первые места, вручил внук Николая Егоровича Артём Трунов. Помимо этого, каждая делегация увезла с собой мешки с баранками, которые традиционно дарит спортсменам индивидуальный предприниматель Марина Трунова, а также сувениры на память.

По мнению Артёма Трунова, соревнования прошли на высоком организационном уровне. «Семнадцатый раз, — сказал он, — люди приезжают на соревнования, посвящённые памяти деда. Он был спортсменом-разрядником, принимал участие в соревнованиях различного уровня в течение многих лет. Мне рассказывали, что многие выпускники помнят, когда дед на уроке брал в руки баян, и спортивные упражнения выполнялись под музыку. Во время его работы в школе популярность спорта была очень высокой, о чём красноречиво рассказывал стенд с завоеванными кубками, Почётными грамотами и фамилиями чемпионов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.