Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

06.12.2021 11:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повестка собрания вызвала горячие споры

Автор: Наталия Сыцевич

1 декабря состоялось внеочередное заседание Совета депутатов четвёртого созыва Кривошеинского сельского поселения под председательством Олега Казырского.

Кроме депутатов, участие в заседании приняли управляющий делами Кривошеинского сельского поселения Наталья Зейля, управляющий делами администрации Кривошеинского района Ирина Сагеева, руководитель финансового управления администрации района Ирина Ерохина, представитель прокуратуры и другие. Депутаты обсудили повестку заседания и внесли в неё вопросы, на которых хотели заострить внимание главы и специалистов поселения.

Ирина Ерохина от имени администрации района выступила с письмом о передаче в распоряжение администрации нежилого кирпичного здания, расположенного по улице Зелёная, д. 42 с предназначенным для его обслуживания участком земли. В обмен предлагается передать в собственность поселения нежилое кирпичное здание, расположенное по улице Зелёная, д. 42/1 и предназначенный для его обслуживания земельный участок. Просьба вызвана тем, что данное здание является имуществом района и как нельзя лучше подходит для постановки школьных автобусов. В настоящее время его использует поселение для нужд МУПа. Администрация района могла бы выписать предписание об освобождении здания, но предлагает поселению здание большей площади. Глава сельского поселения против такого обмена. И всё-таки депутаты проголосовали за обмен, потому что это касается детей, которых на автобусах возят на занятия. Район готов взять на себя предстоящие в связи с обменом финансовые расходы.

Специалист по экономическим и финансовым вопросам, контролю за муниципальным имуществом Людмила Сайнакова по вопросу о внесении изменений в решение Совета Кривошеинского сельского поселения от 22.12.2020 года «Об утверждении бюджета муниципального образования Кривошеинское сельское поселение на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» предложила депутатам на рассмотрение два варианта внесения изменений в бюджет. Камнем преткновения стало решение главы поселения отсрочить уплату накопленных поселением штрафов, поэтому и было предложено два варианта изменений. В одном из них выделена необходимая сумма на уплату штрафов, но тогда поселение не сможет оплатить уже оказанные ему услуги. Во втором варианте предлагалось распределить деньги из статьи «Штрафы» по другим статьям расходов. Глава поселения высказался за второй вариант бюджета, объяснив своё решение необходимостью рассчитаться по долгам. Но такое решение чревато последствиями: в случае неуплаты штрафов в установленные сроки все счета поселения могут быть заблокированы, и финансовая деятельность администрации будет парализована. Обсудив оба варианта, депутаты проголосовали за первый вариант проекта решения с поправками.

Кроме этих вопросов, депутаты подняли и другие. На прошлом заседании Совета обсуждался вопрос о вознаграждении членов народной дружины Кривошеинского сельского поселения. По решению депутатов, на сегодняшнее заседание пришёл командир дружины Александр Михейлис с отчётом о деятельности дружины. Выслушав его и задав вопросы, депутаты приняли положительное решение о вознаграждении членов дружины.

Депутат Светлана Смыслова передала просьбу жителей улицы Подгорная. Они просят, чтобы трактор, который чистит улицу, очищал снег и от водоразборной колонки. Олег Петрович сказал, что даст на этот счёт указания трактористу. Также обсудили вопросы о качестве воды и снегоочистке.

Представитель прокуратуры задала вопрос об очистке от снега тротуаров и освещении улиц, ведущих к школе. Олег Казырский ответил, что данные вопросы находятся на его контроле, и поселение делает всё возможное для их решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.