Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

10.12.2021 14:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбор участка обоснован финансовой эффективностью

Автор: Ульяна Литвинова

Здание участковой больницы в Красном Яре давно находится в аварийном состоянии, о чём имеется соответствующий акт. Какие только комиссии не осматривали стены и потолки здания, но сдвинуть вопрос о ремонте не удавалось. Наконец забрезжила вероятность того, что в региональном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов появится строка о строительстве в селе нового здания для размещения учреждения здравоохранения.

В случае положительного решения областных депутатов о строительстве второй общеврачебной практики в с. Красный Яр администрация района должна предоставить земельный участок. Первого декабря глава Кривошеинского района Андрей Коломин выехал в посёлок, чтобы выбрать наиболее подходящий участок для дальнейшего строительства с учётом наиболее эффективного использования бюджетных средств при содержании зданий. Возможные варианты он обсудил с главой и депутатами Совета Красноярского сельского поселения.

Открывая встречу, Андрей Коломин пояснил, что сейчас на уровне Законодательной Думы Томской области при участии депутатов Приобского избирательного округа обсуждается необходимость строительства в Красном Яре нового здания учреждения здравоохранения.

- Но если строить его на месте действующей больницы, — пояснил глава района, — мы получим новое здание со старой котельной и ветхими теплосетями. Кроме того, котельная Белобугорской основной школы тоже не выдерживает никакой критики. Поэтому как вариант рассматривается строительство новой ОВП или амбулатории (пока этот вопрос решается) в непосредственной близости от школы, чтобы в будущем или единовременно рассматривать строительство новой котельной, привязав к ней два учреждения. Это позволит удешевить содержание двух бюджетных объектов. В перспективе можно к новой котельной подключить другие бюджетные учреждения и ближайшие магазины. Чем больше потребителей, тем ниже себестоимость тепла.

Вокруг Белобугорской школы есть несколько подходящих участков: за ней — на месте аварийного муниципального дома или перед школой, в низине. Также ОВП может быть построена слева от здания школы или напротив, через дорогу. Любой вариант предусматривает возможность строительства рядом новой котельной, которая может работать на дровах или на щепе.

Предварительно в новом здании ОВП или амбулатории должны разместиться станция скорой помощи, процедурный и физиотерапевтический кабинеты, кабинет для забора анализов, пять коек дневного стационара и две койки временного пребывания — на экстренный случай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.