Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

10.12.2021 14:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сербская или карпатская? Выбираем ёлку

Автор: Наталия Сыцевич

фото из открытых источников

Скоро Новый год. Всё активнее идёт подготовка к самому любимому празднику. Всё чаще в коллективах происходит обсуждение новогоднего меню, поиск новых рецептов холодных закусок и салатов.

Хозяйки делают генеральную уборку к празднику. Магазины ещё в середине ноября начали выкладывать на прилавки новогодние товары, декорировать витрины и залы мишурой и гирляндами. Большинство же жителей только начинают украшать свои дома. Самые продвинутые ищут информацию в интернете о том, как в этом году должны выглядеть ёлки, и покупают ёлочные игрушки определённого цвета. Кто-то предпочитает делать их вместе с детьми своими руками. А ещё надо продумать подарки родным и близким. В общем, дел много. Но какой праздник без самого главного атрибута — ёлки?

Это традиционный символ Нового года для России. Какой она должна быть: живой или искусственной — дело сугубо индивидуальное. Кто-то не представляет себе праздника без живой лесной красавицы, без её ни с чем не сравнимым свежим хвойным ароматом. И если правильно за ней ухаживать, она может стоять довольно долго. Хотя это не спасёт вас от осыпавшейся хвои, которая будет попадаться при каждой уборке на протяжении долгого времени после праздника. Кто-то предпочитает ставить и украшать еловые ветви. А кто-то решил остановить свой выбор на искусственной ёлке.

Искусственное дерево намного практичнее. Оно прослужит вам очень долго. По заявлениям многих производителей, срок службы составляет до 10 лет. К тому же сегодня в магазинах можно найти качественные экземпляры по доступным ценам. Живые же ёлки год от года становятся дороже. Кроме того, качественные искусственные модели всегда пушистые, симметричные, некоторые уже украшены шишками и заснежены. К тому же искусственные ёлки более безопасны, так как они лёгкие и имеют крестовину для устойчивости. При установке живой ёлки, которая намного тяжелее, нужно позаботиться о её прочном закреплении, чтобы она не упала.

В кривошеинских магазинах большой выбор искусственных новогодних деревьев. Можно купить ель «Нормандия», сербскую, карпатскую, европейскую, лесную, пушистую, ёлку «Королева белоснежная», «Зимняя сказка» и другие. Есть в продаже даже белая ёлочка. Они выполнены из ПВХ или лески. Приобрести можно как малышек от 70 см, так и высотой под потолок (250 см). Цены тоже разные: от одной тысячи до почти 14 тысяч.

При покупке ёлки, живой или искусственной, нужно продумать, где она будет стоять: в большой или маленькой комнате, тесной или просторной, отсюда выбирается размер дерева. О том, какой должна быть ёлка: искусственной или живой — мнения расходятся. У каждой стороны есть свои весомые аргументы.

Мария: «На мой взгляд, ни одна самая красивая искусственная ёлка не заменит живую. Ощущение праздника даёт запах хвои. Как чудесно она пахнет, когда заносишь её в тепло с мороза! А ещё наши детки считают, что лесная красавица к нам на праздник из леса сама пришла. Живая ёлка — это особое настроение, ожидание чуда, подарков».

Елена: «Конечно, ни одна искусственная ёлка не идёт в сравнение с настоящей. Спорить с этим глупо. Но у искусственного дерева есть свои плюсы. Мы избавились от опавших иголок, ведь не каждая ёлка простоит две недели в помещении. Мы иногда, когда выносили её после праздников, до порога доносили только ствол, без единой иголки. И долго потом находили иголки в самых неожиданных местах. Уже не первый год ставим искусственную ёлочку и очень любим её. Она у нас настоящая красавица. А ещё я купила пихтовое масло. Запах хвои обеспечен».

Василий Петрович: «Искусственную ёлку не хочу, да и дорогие они. Живую ёлку тоже давно не ставлю. Внуки уже взрослые. А чтобы праздник ощущался, я еловые ветки ставлю в воду, стоят долго, места много не занимают. Да и дома пахнет лесом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.