Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

03.11.2021 11:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Респираторные госпитали переполнены

фото из открытых источников

Во вторник под председательством и.о. главы Кривошеинского района Артёма Штоббе проведено заседание районного оперативного штаба по профилактике завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. На нём рассмотрели оперативную обстановку с ковидом по состоянию на 2 ноября и обсудили план реализации конкретных профилактических мероприятий.

В октябре администрацией Томской области издан нормативный акт об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В настоящее время аналогичный документ принят администрацией Кривошеинского района. Он обязывает вакцинироваться сотрудников органов местного самоуправления и персонал образовательных учреждений. Для более эффективной профилактики распространения коронавирусной инфекции в районе необходимо более интенсивно проводить вакцинацию населения. В настоящее время от COVID-19 привито около 58% жителей Кривошеинского района. Среди медицинских работников процент вакцинации равен 81. Ежедневно в поликлинике и ФАПах прививаются около 50 человек. В больнице имеется достаточный запас вакцины. Высокий процент привитых в Новоисламбуле (около 80%), низкий — в Пудовке и Белостоке.

Как сообщила главный врач Кривошеинской районной больницы Наталья Мазур, утром 2 ноября в районе было зарегистрировано 117 инфицированных, в том числе 21 ребёнок. 57 человек были признаны контактными. Наибольший прирост заболевших дают населённые пункты с низким количеством вакцинированных жителей. В стационарах Кривошеинской райбольницы для больных ковидом развёрнуто 32 койкоместа, на излечении находились 18 инфицированных. По словам Натальи Александровны, отправка тяжелобольных в респираторные госпитали Томска практически невозможна в связи с отсутствием в них мест. В Кривошеинской РБ не хватает кислородных концентраторов, работает только 1 анестезиолог-реаниматолог.

С минувшего понедельника все общеобразовательные учреждения района ушли на плановые осенние каникулы. Учреждения допобразования перешли на дистанционную форму работы, а в дошкольных образовательных учреждениях открыты дежурные группы для детей, чьи родители работают в эти дни. Педагогический персонал ведёт мониторинг заболеваемости детей, находящихся на каникулах.

Осуществляя комплекс мероприятий по контролю исполнения гражданами нормативных требований к использованию индивидуальных средств защиты, сотрудники ОМВД России по Кривошеинскому району за две недели составили 8 административных материалов в отношении граждан, которые нарушили масочный режим в местах массового скопления людей.

При подведении итогов заседания главам сельских поселений рекомендовано активизировать кампанию по информированию жителей о рисках в условиях пандемии коронавируса. Члены оперативного штаба будут оказывать всемерную поддержку медицинским работникам, сотрудникам Роспотребнадзора, правоохранительных органов в мероприятиях по профилактике коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.