Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

03.11.2021 11:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда и когда придёт мобильный интернет?

фото из открытых источников

В настоящее время Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ проводит голосование за населённые пункты с населением от 100 до 500 человек, где требуется подключение к мобильной связи 4G. Данное голосование определит населённые пункты, которые будут подключены к мобильному интернету в 2022 году. Быстрее всего проголосовать до 15 ноября 2021 года можно на портале Госуслуг в специальном разделе с формой http://www.gosuslugi.ru/inet.

Воспользоваться этим способом из дома проблематично или невозможно самим жителям населённых пунктов со слабым или отсутствующим сигналом. В таком случае можно направить письмо в Минцифры через почтовое отделение с указанием фамилии, имени, отчества, адреса постоянной регистрации и населённого пункта, где требуется мобильный интернет.

В Томской области в перечень сёл и деревень с населением от 100 до 500 человек входят 86 населённых пунктов. В Кривошеинском районе таковых четыре: с. Малиновка, с. Никольское, д. Новоисламбуль, д. Карнаухово. Помочь их жителям поскорее стать пользователями интернета может любой гражданин России старше 18 лет, зарегистрированный в Томской области. Например, проголосовать через портал Гослуг могут родственники, друзья или знакомые, живущие в других населённых пунктах региона.

По состоянию на утро 1 ноября на портале Госуслуг было отдано лишь 17 голосов за с. Никольское. Этого недостаточно, чтобы населённый пункт вошёл в верхние строки рейтинга.

К 24 декабря 2021 года на Госуслугах опубликуют список из 2 000 населённых пунктов, которые обеспечат мобильным интернетом в 2022 году. Доступ к 4G получат не менее 10% от всех населённых пунктов региона с численностью жителей от 100 до 500 человек, необеспеченных сегодня подключением к сети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.