Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

29.11.2021 10:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зерно в закромах, награды на руках

Автор: Андрей Харин

В Кривошеинском районе праздничное мероприятие, посвящённое Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, традиционно отмечается в ноябре — после проведения уборочной кампании и подведения её итогов. К сожалению, второй год подряд в связи с положением, связанным с коронавирусом, общего праздника для работников сельскохозяйственной сферы и людей, занимающихся выращиванием собственной продукции, не проводят.

На днях на заседании комиссии по организации и проведению районного агропромышленного конкурса её участники, рассмотрев представленные заявки, подвели итоги.

Вручать заслуженные награды и поздравлять победителей районного конкурса в агропромышленном комплексе Кривошеинского района в 2021 году было решено во время поездок по району. Первая состоялась в Пудовку. Поздравили победителей конкурса, работающих в хозяйстве, глава Кривошеинского района Андрей Коломин и руководитель отдела по социально-экономическому развитию села Михаил Китченко.

«Честно признаюсь, что горжусь людьми, работающими в хозяйстве, — сказал Андрей Коломин. — Наш СПК всегда приводят в пример. Хочу поблагодарить вас за самоотверженный труд, за то, что вы выбрали профессию, связанную с проживанием в селе. Спасибо, что в нынешних сложных погодных условиях, а также в условиях пандемии вы смогли убрать урожай и выполнить задачи, которые были поставлены перед вами».

Далее районные чиновники вручили награды.

СПК «Белосток» стал победителем в номинации «Сельскохозяйственные предприятия». За высокие производственные показатели предприятия отмечен и его председатель Паруйр Яврумян.

Победителем в номинации среди коллективов молочно-товарных ферм и звеньев операторов машинного доения коров победителем стало звено операторов машинного доения коров СПК «Белосток», бригадир Гамлет Гарибян. В этом году на животноводческом комплексе реализация молока высшим сортом от общего объёма продаж составила 100%.

В номинации «Тракторно-полеводческая бригада» первое место занял коллектив Володинской тракторно-полеводческой бригады (бригадир Иван Ерёмин). Урожайность зерновых и зернобобовых культур на обрабатываемых бригадой полях, составила в амбарном весе 22,8 ц/га.

В номинации «Трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, работающие на зерновых комбайнах» марок «Енисей», «Вектор», «Дон 1500-Б», «Акрос», «Палессе», присудили 5 призовых мест. Три из них заняли комбайнёры СПК «Белосток». Первое занял Иван Коломейцев. Он намолотил в перерасчёте на условный комбайн 17027 центнеров зерна. Второе место у Евгения Денисенко, намолотившего 16936 центнеров зерна. Третье место занял Николай Борисенко, его результат составил 16340 центнеров намолоченного зерна.

В номинации «Трактористы-машинисты на подготовке почвы под урожай 2022 года» лучшим стал тракторист-машинист Николай Ржевский, подготовивший почву на площади 915 га в условной пашне. Его коллега Виктор Денисенко занял 2 место, подготовив почву на площади 375 га.

Виктор Рааб занял третье место в номинации «Водители автомобилей и трактористы-машинисты на перевозке сельскохозяйственных грузов». На тракторе «К-774» он перевёз 2281 тонну сельскохозяйственного груза.

Второе место в номинации «Коллективы зерносушильных комплексов» занял коллектив зерносушильного комплекса, звеньевой Сасун Яврумян.

В номинации «Трактористы-машинисты на скашивании зелёной массы» первое место занял тракторист-машинист Евгений Мелешко, накосивший на кормоуборочном комбайне «Дон-680» 8663 тонны зелёной массы в пересчёте на условный комбайн. Третье место у механизатора Олега Лобаненко, работающего на кормоуборочном комбайне «RSM 1401» и накосившего 3123 тонны.

Впервые конкурс проводился среди агрономов. Первое место в данной номинации было присуждено Николаю Кузину.

«Сельскохозяйственный год был трудным. Погода нас подводила и не давала работать. Влага, сырость: приходилось пользоваться каждым погожим окном, — рассказал после награждения бригадир тракторно-полеводческой бригады Иван Ерёмин. — Убирали зерно в такие дни, в которые в нормальные годы бы не работали. Были даже сомнения, что не уберём, но обошлось»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.