Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

29.11.2021 10:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После армии можно выбирать

Продолжается отправка жителей Кривошеинского района к местам несения срочной службы, которые были призваны решением районной призывной комиссии 16 ноября 2021 года.

В тот день повестки получили восемь парней 2000-2003 г.р. Некоторые из них только нынешней весной окончили среднюю школу, другие уже успели получить профессию. В зависимости от уровня образования, категории здоровья и личных качеств определяется род войск, части, в которых будут служить парни.

Так, Александр Гришкевич, окончивший с красным дипломом Кривошеинский агропромышленный техникум, будет служить в учебной части в Челябинске, где к новобранцам предъявляются высокие требования. Никита Кривошеин тоже окончил КАПТ. С тракторными правами на руках, с опытом участия в различных конкурсах и спортивным стажем он ушёл в сухопутные войска. Техникумы Томска окончили Виталий Бурышев, Константин Грибковский, Семур Гасанов.

Ряды сухопутных войск пополнили Михаил Кирсантов, Иван Кривошеин, Виталий Бурышев, Семур Гасанов. Ребята отправились в Биробиджан, на станцию Россошь, в Хабаровск. По пути к месту несения службы они укрепят знания в географии и уже не будут путать Еврейскую автономную область с Азербайджаном.

Нынешний выпускник Кривошеинской средней школы Андрей Щукин отправляется в огромный учебный центр Министерства обороны РФ на станции Еланская (Центральный военный округ).

Как пояснила начальник отделения призыва и подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Молчановского и Кривошеинского районов Анна Шпенглер, в настоящее время призывники отправляются далеко от дома. В Северск сейчас не призывают, в ближайшие Новосибирск и Юргу идут служить женатые и молодые папы. Напутствуя ребят, Анна Васильевна пожелала им и удачной службы и возможности через год сделать осознанный выбор: продолжить службу по контракту или вернуться в родной район. Вручая землякам памятные командирские часы, председатель районной призывной комиссии Артём Штоббе предлагал парням возвращаться после службы. Желание связать свою профессиональную деятельность с погонами можно и дома. Такой вариант призывники тоже не исключают: когда за плечами армия, и здоровье позволяет, можно сменить Министерство обороны на Министерство внутренних дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.