Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

29.11.2021 10:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оценивали качество сырья, упаковывали продукцию

23 ноября в Кривошеинском агропромышленном техникуме стартовал VII региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по двум компетенциям: «Технология переработки дикорастущего лекарственно-растительного сырья и ягод» и «Предпринимательство».

Компетенция «Технология переработки дикорастущего лекарственно-растительного сырья и ягод» — новая и является «кандидатом в презентационную». В этом году в Чемпионате участвовали шесть студентов в возрасте от 16 до 21 года, а их работу оценивали пять экспертов, главный из которых — преподаватель Кривошеинского агропромышленного техникума Анастасия Татарникова.

Конкурсные задания состояли из шести модулей: оценка качества дикорастущего лекарственно-растительного сырья и ягод органолептическим способом и эковизором; переработка сырья с помощью роллера и соковыжималки, определение веса с помощью лабораторных весов; сушка дикорастущего сырья и ягод с помощью сушильного шкафа; переработка дикорастущего сырья с помощью мясорубки и шоковой заморозки; упаковка готовой продукции в соответствии с ГОСТом.

Участники соревновались в течение трёх дней при соблюдении санитарных норм, согласованных с Роспотребнадзором.

Имена победителей VII регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в компетенции «Технология переработки дикорастущего лекарственно-растительного сырья и ягод» станут известны через несколько дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.