Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

29.11.2021 10:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Они могли бы быть живы»

Автор: Юлия Попова
инспектор по ИАЗ

Накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП, который проводится каждое третье воскресенье ноября, сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядом юных инспекторов дорожного движения Кривошеинской средней школы провели акцию «Они могли бы быть живы», в память о тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях.

ечь внимание к проблеме смертности на дорогах. Это возможность ещё раз вспомнить всех погибших в ДТП и проявить сострадание к семьям, понёсшим тяжёлую утрату, обратить внимание участников дорожного движения на то, что дорога не прощает ошибок и требует максимальной осторожности.

Ежедневно садясь за руль, не пристегивая ремень безопасности, превышая скорость, проскакивая на красный сигнал светофора, садясь за руль в нетрезвом состоянии или перебегая проезжую часть в неположенном месте, люди совершают административные правонарушения. Штраф можно заплатить, а вот купить себе новую жизнь или здоровье ещё ни у кого не получалось…

«Живую стену памяти» выстроили 13 школьников, держа плакаты с именами погибших в дорожно-транспортных происшествиях на территории Кривошеинского района за последние 5 лет. В сопровождении педагогов и госинспекторов ЮИДовцы вручали водителям буклеты с призывом соблюдать правила дорожного движения и желали счастливого пути, без спешки и аварий.

Водители единогласно согласились, что подобные акции необходимы, так как заставляют участников дорожного движения задумываться о том, как бесценна жизнь, а соблюдение Правил дорожного движения поможет её сохранить.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз акцентируют внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от его правильного выбора поведения на дорогах и осознанного соблюдения норм дорожной безопасности и желают всем здоровья, доброго пути и счастливого возвращения домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.