Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

22.11.2021 14:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Условия хранения определяют срок службы

Автор: Андрей Харин

Уборочная кампания в этом году была весьма сложной, но всё же сельскохозяйственный сезон удалось закончить с неплохими результатами. До начала следующей страды комбайны и другая сельскохозяйственная техника проведут на мехдворе и в гаражах. Если правильно поставить зерноуборочную технику на длительное хранение, это позволит избежать проблем в будущем сезоне, сократив время, трудовые и материальные затраты на подготовку техники к уборочной — 2022.

12 ноября руководитель отдела по социально-экономическому развитию села Михаил Китченко и главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Кривошеинскому и Молчановскому районам Вадим Кондратьев побывали в СПК «Белосток» и «Кривошеинский», чтобы посмотреть, как в хозяйствах провели работы по постановке техники на хранение.

В Пудовке комиссию встретил главный инженер СПК «Белосток» Андрей Булавский.

«Зерноуборочная техника в течение сезона работает лишь определённое количество времени, — рассказал Андрей Владимирович. — Всё остальное время сложные и дорогостоящие машины простаивают. Только в Пудовском отделении их числится более 12 единиц. Ненадлежащие условия хранения, недостаточное или неправильное обслуживание после завершения уборочного сезона во многом определяют эффективность использования техники и срок её службы. Инженерной службой совместно с механизаторами проведён осмотр сельскохозяйственной техники, выявлены дефекты, которые могли остаться не замеченными ранее, и намечены мероприятия по их устранению».

Как пояснил Вадим Кондратьев, государство компенсирует часть затрат на приобретение новой техники, поэтому вправе осуществлять контроль за её использованием.

На производственной территории Володинского отделения районные чиновники пообщались с механизаторами Николаем Борисенко, Евгением и Виктором Денисенко. Управляющий отделением Иван Ёрёмин рассказал, что подготовка техники к хранению началась в отделении сразу после завершения уборочной: «Комбайны, различные агрегаты, трактора очистили от грязи и остатков растительной массы. В целом определён объём ремонтных работ на зимний период».

Порадовало отношение к постановке техники и в СПК «Кривошеинский». Необходимые условия здесь тоже соблюдены. В этом проверяющих наглядно убедил главный инженер СПК «Кривошеинский» Александр Будников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.