Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

19.11.2021 15:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал сезон снегоуборки

фото из архива редакции

Начался очередной зимний сезон. Своевременная очистка дорог от снега является одной из важных задач, стоящих перед органами местного самоуправления. Как правило, снега у нас выпадает много, и часто водители и пешеходы испытывают затруднения при передвижении по райцентру и другим населённым пунктам. Об организации снегоуборки в Кривошеинском сельском поселении рассказала управделами Наталья Зейля::

«Очистка центральных дорог районного центра будет осуществляться силами грейдера, принадлежащего поселению. Для уборки снега на остальной территории мы привлекаем желающих работать по договору. Для этого мы через районную газету дали объявление и изучаем предложения по оказанию услуг по снегоочистке улиц Кривошеинского сельского поселения. Нами выработаны определённые критерии для заключения контрактов на этот вид работы: кандидат должен иметь водительское удостоверение соответствующей категории, транспортное средство с пройденным техническим осмотром и оснащённое мониторингом системы учёта рабочего времени. Это необходимо для того, чтобы специалисты поселения могли проверить количество отработанных часов, какие улицы почищены или не почищены. Желательно, чтобы это были индивидуальные предприниматели, имеющие определённый ОКВЭД по уборке и очистке улиц.

Тротуары, где это возможно, от снега чистить будет трактор. Там, где трактор не пройдёт, уборка снега производится силами граждан, привлечённых к общественным работам. Для осуществления противогололёдных мероприятий поселение на все опасные перекрёстки завезло песок.

Напоминаем жителям Кривошеинского сельского поселения, что нельзя выдвигать или перемещать снег со своей придомовой территории на проезжую часть — это запрещено действующим законодательством»

Техника ждёт своего часа

Проблем с очисткой улиц в зимний период в Володинском поселении не возникает. Стараемся расчищать дороги вовремя и качественно.

Въезд в Володино и Старосайнаково нам по договору расчищают работники «Областного ДРСУ». Всё остальное — забота тракториста администрации поселения Петра Ивановского. Работает он у нас не первый год и уже знает, с каких улиц нужно начинать очистку. Также в его обязанности входит расчистка подъездных участков, ведущих к образовательным учреждениям, водонапорным башням, мусорным контейнерам и кладбищу.

В этом году работы у Петра Николаевича прибавилось. Дело в том, что с появлением в Володине парка отдыха у сельчан появились вопросы по поводу расчистки на его территории пешеходных дорожек. Решение этого вопроса находится на контроле сельской администрации: дорожки будут расчищаться в обязательном порядке, а потому у жителей села и наших гостей и в зимнее время будет возможность полюбоваться володинской достопримечательностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.