Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

21.01.2021 12:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Устранили порыв водопровода в Белостоке

Автор: Юрий Севастьянов
глава Пудовского сельского поселения

15 января в водопроводе села Белосток понизилось давление — причиной стал порыв водопровода. Он был построен в середине 60-х годов и уже давно является головной болью местной власти.

Его пришлось перекрыть, а чтобы жители не остались без воды, в водонапорную башню был вмонтирован кран. Ликвидацией аварии занималась обслуживающая жилищно-коммунальное хозяйство Пудовского сельского поселения компания ООО «Водовод-М». Помощь в виде экскаватора оказал СПК «Белосток». Несмотря на то, что хозяйство в эти дни занималось вывозкой песка с песчаного карьера и экскаватор был задействован в данной работе, руководитель предприятия Паруйр Яврумян счёл возможным направить технику в Белосток. Найти место порыва удалось не сразу — препятствием послужило промерзание почвы более чем на метровую глубину. Для снятия верхнего слоя пришлось привлечь бурильную установку для нарезки траншей. В просьбе предоставить установку не отказала телекоммуникационная компания «Ростелеком» из Кривошеина. Совместными усилиями удалось докопаться до места порыва и устранить аварию. При этом на водопроводе обнаружился ещё один порыв. Его специалисты ООО «Водовод-М» устранили в первой половине дня 19 января. После трёхдневного перерыва вода по водопроводу стала поступать до потребителей.

Администрация Пудовского сельского поселения выражает глубокую признательность принимавшим участие в устранении аварии специалистам и руководителям, протянувшим руку помощи в сложной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.