Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

18.01.2021 14:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коммунальные аварии устраняли оперативно

Автор: Артём Штоббе
заместитель главы Кривошеинского района

работники ООО «Водовод-М» Александр Шишко, Александр Плесовских, Николай Чугуев

В предновогодние дни и праздничные каникулы на ряде объектов ЖКХ в Кривошеинском районе возникали внештатные ситуации. Так, 27 декабря в Петровке была разморожена подающая труба станции водоочистки. Усилия по её отогреву не увенчались успехом, но специалисты ООО «Водовод-М» параллельно подсоединили другую трубу.

Также в этот день из-за аварии на линии электроснабжения в Новоисламбуле осталась без электричества станция водоподготовки, и вышел из строя электрокотёл. На следующий день его отремонтировали и запустили воду.

31 декабря новогодний «привет» получили жители микрорайона кирзавода. В 10 вечера остановилась газовая котельная № 2. Прибывшие сотрудники МУП «ЖКХ Кривошеинского сельского поселения» начали работать по участкам и определили место порыва. Авария произошла в результате размораживания батареи отопления в одной из квартир на ул. Ленина, 69. Порыв устранили и запустили котельную во втором часу наступившего года.

5 января замёрзла труба, подающая воду в водонапорную башню в Елизарьеве. На сутки деревня осталась без воды. Аварию оперативно устранила обслуживающая организация — ООО «Водовод-М».

7 января в Жукове в результате выхода из строя одного из автоматов электропитания под угрозой оказалось водоснабжение села. Автомат заменили, башню отогрели, подача воды возобновилась.

10 января произошёл порыв отопления в доме на улице Коммунистическая, 36 в райцентре. Остаться без отопления могли три жилых дома, административное здание и гаражи полиции. Как и на улице Ленина, авария произошла в квартире, за которой хозяева не следят. К 22 часам порыв устранили, и подача тепла была продолжена.

Хочется выразить благодарность сотрудникам ООО «Водовод-М» и МУП «ЖКХ Кривошеинского сельского поселения» за оперативные действия по устранению аварий. В эти морозные дни на счёту была каждая минута. Коммунальщики действовали грамотно, слаженно и профессионально.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.