Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

25.09.2020 11:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кукурузу подморозило

Автор: Андрей Харин

Общий кукурузный клин, который СПК «Белосток» засеял нынче на силос, составил 560 гектаров. Помимо этого, хозяйство посеяло 40 гектаров кукурузы французской и немецкой селекций на зерно.

По словам агронома Николая Кузина, кормов, необходимых для содержания коровьего стада, будет заготовлено достаточно. К сожалению, ранние заморозки местами снизили урожайность кукурузы.

В Володинском отделении посеяно 130 гектаров сорта «Екатерина», заготовлено порядка 4 тысяч тонн силоса. В Пудовском отделении засеяно 430 гектаров, засыпаны две силосных ямы по 5 тысяч тонн каждая. В настоящее время завершается уборка кукурузы.

В полях работают Дмитрий Белявский на кормоуборочном комбайне «Дон — 680» и Олег Лобаненко на кормоуборочном комбайне «РСМ — 1401». На вывозке зелёной массы заняты Александр Дорощук, Виталий Избитский, Андрей Сорокин, которые работают на «МТЗ — 1221» с прицепными телегами торговой марки «Ярославич», и Виктор Рааб на «К-744».

Ранее к вывозке скошенной массы были привлечены механизаторы Александр Никитин и Василий Ядревский, работающие на «Versatile 2335». На днях они приступили к вспашке зяби на убранных полях.

В СПК «Кривошеинский» кукурузу на силос убрали пока с 30 гектаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.