Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

25.09.2020 11:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты приступили к обязанностям

Автор: Ульяна Литвинова

18 сентября состоялось первое заседание Думы Кривошеинского района шестого созыва, состав которой сформировался по итогам Единого дня голосования 13 сентября. С приветственным словом к народным избранникам обратился глава Кривошеинского района Сергей Тайлашев. Он поздравил депутатов с победой в непростых выборах и пожелал им плодотворной работы, выразив надежду, что решения представительного органа будут продуктивными.

Председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Зейля напомнила, что депутаты взяли на себя ответственность за голоса избирателей и за решение актуальных для жителей района вопросов. Удостоверения, подтверждающие их полномочия на ближайшие пять лет, Наталья Дмитриевна торжественно вручила всем пятнадцати депутатам.

Традиционно во время первого заседания избираются председатель Думы и его заместитель. Процедуре тайного голосования предшествовало избрание членов счётной комиссии из числа депутатов. Единогласно было решено, что председатель Думы будет работать на неосвобождённой основе.

На должность председателя было предложено несколько кандидатур, но, реально оценив свою загруженность по основному месту работы и отсутствие опыта в представительном органе, некоторые взяли самоотвод, не решившись взять на себя дополнительную ответственность. Таким образом, в бюллетень для голосования по выборам председателя Думы Кривошеинского района шестого созыва были внесены две фамилии: Нестерова Виктора Васильевича, избранного по Жуковскому одномандатному округу № 9, и Сайнаковой Натальи Николаевны — депутата Кривошеинского округа № 13. В результате тайного голосования председатель Думы пятого созыва В.В. Нестеров набрал 9 голосов. За Н.Н. Сайнакову проголосовали 6 человек.

Позже Наталья Николаевна была избрана заместителем председателя Думы, на один голос обойдя Ольгу Николаевну Обрывкову.

По представлению главы района депутаты утвердили председателем контрольно-счётной комиссии Кривошеинского района Надежду Петровну Филимонову, которая в свою очередь предложила на должность аудитора этой комиссии Ирину Васильевну Гуськову.

Сегодня, на втором заседании Думы, депутаты сформировали составы двух постоянно действующих комитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.