Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

21.09.2020 10:37 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К охране порядка привлекут казачество

Автор: Н. Татаринова.

15 сентября под председательством главы Кривошеинского района Сергея Тайлашева состоялось плановое заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

В ходе заседания врио начальника ОМВД России по Кривошеинскому району Антон Матвеев проанализировал оперативную обстановку на территории района, привёл статистику правонарушений. Он пояснил, что отдел проводит мероприятия в сфере профилактики мошенничества. Полицейские организуют рейды, раздают среди населения информационные листовки, направленные на профилактику мошенничества, разъясняют характер совершаемых мошенничеств и краж с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Имеется положительная практика по раскрытию данного вида преступлений, хотя раскрываются они редко и сложно.

Антон Сергеевич и его заместитель Вячеслав Сущенко рассказали о состоянии уличной преступности на территории Кривошеинского района и взаимодействии правоохранительных органов с общественностью. Они сообщили, что за третий квартал текущего года произошло снижение на 40% уличной преступности и преступлений, совершённых в общественных местах, но выросла рецидивная преступность и число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

Они рассказали, что к охране общественного порядка активно привлекаются народные дружинники, в том числе при проведении массовых мероприятий, выборов. Нареканий к работе народных дружинников нет. Кроме того, планируется в ближайшее время к охране общественного порядка привлекать и казачество.

В ходе заседания обсудили вопрос организации межведомственного взаимодействия в организации досуга молодёжи по месту жительства и профилактике социально-негативных явлений, формировании здорового образа жизни. Разработана программа профилактики среди несовершеннолетних на 2020-2022 годы, и в настоящее время в рамках её реализации проводятся мероприятия управлением образования, работниками культуры. Все мероприятия проводятся дистанционно в связи с эпидемиологической обстановкой, режимом самоизоляции и вводом ограничений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.