Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

02.09.2020 10:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награды нашли героев

 20 августа в Томске во время педагогического форума «Август. PRO» в томской школе «Эврика-Развитие» губернатор Сергей Жвачкин наградил двух школьников — Юрия Мельникова и Руслана Бадалова, спасших жизни утопающих.

Ученик Спасской школы Томского района 11-летний Юрий Мельников весной прошлого года вытащил из ледяной воды четырёхлетнюю девочку. За свой поступок мальчик был награждён медалями «За мужество в спасении» и «За спасение погибающих на водах», став участником Всероссийского проекта «Дети-герои».

Девятиклассник Руслан Бадалов из Никольской школы Кривошеинского района в июле прошлого года спас тонущего в Оби десятилетнего мальчика, за что был награждён нагрудным знаком «Горячее сердце» и занесён в почётную книгу «Горячее сердце-2020». Глава региона вручил Юре и Руслану дипломы, медали и почётные книги Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», подписанные председателем оргкомитета, президентом фонда Светланой Медведевой, а также в подарок от региона — гаджеты-сбердевайсы.

Сергей Жвачкин также поблагодарил за воспитание маму Юры Мельникова — Маргариту Юрьевну и маму Руслана Бадалова — Баяз Мазахир гызы Яцкову. Благодарственные письма от губернатора получили классные руководители мальчиков — Ольга Степанова и Елена Щенова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.