Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

18.09.2020 11:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Свежанин» и «САША варит»

Свежий урожай овощей и картофеля на областной ярмарке в минувшие выходные представили фермеры, сельхозорганизации и личные подворья из Асиновского, Зырянского, Бакчарского, Кривошеинского, Кожевниковского, Первомайского, Молчановского, Томского и Шегарского районов. В течение двух дней томичи купили у местных производителей 135 тонн картофеля, 6,2 тонны моркови, 3,5 тонны свеклы и 2,5 тонны капусты. Представители компании «ТомскАгроИнвест» помогали покупателям грузить овощи в машины.

Кривошеинский район на региональной ярмарке традиционно представляли владельцы личных подсобных хозяйств из Иштанского и Петровского сельских поселений. Так, семья Валентины Ячменёвой из Иштана торговала свежим картофелем и груздями, а также молочной продукцией. Из Петровки на ярмарку выезжали владельцы трёх ЛПХ. Помимо картофеля, они реализовали молочную продукцию, излишки овощей с огорода. Семья Сергея Лютько приготовила для продажи квас и мясную тушёнку, соки и морсы под общим брендом «Свежанин». Из Кривошеинского сельского поселения приехали три пасечника. Все продавцы остались довольны результатом реализации собственной экологической продукции.

Всего на ярмарке было организовано 140 торговых мест. Кроме овощей нового урожая, здесь можно было приобрести молочную продукцию, мясо, рыбу, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, мёд, грибы и дикоросы.

Также сельхозпроизводители предлагали гостям необычные виды козьего сыра, халву из мёда, колбаски с добавлением кедровых орешков, языка, печени.

На ярмарочной площадке впервые работала современная мобильная точка общественного питания — фудтрак «САША варит» от компании «Александра», которая развивает в Томской области формат стрит-ритейла.

Ярмарка-продажа свежего урожая от томских овощеводов и товаров от сельхозпроизводителей и фермеров проходит в Томской области каждую осень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.